A+ A-

Edificio con 92 viviendas bioclimáticas de Ruiz Larrea

Edificio Bioclimático
El edificio ocupa una manzana en una zona de nuevo desarrollo al sur de Móstoles, Madrid. El edificio ha sido diseñado por Ruiz-Larrea con una pequeña curvatura para articular el nuevo ensanche. El edificio se muestra al exterior de una manera clara y sencilla, dejando a la vista numerosos elementos que cumplen a la vez funciones bioclímaticas y funciones estéticas. El aburrido color grisáceo de las lamas de las ventanas se contrapone a una rica paleta de matices azules, violetas o naranjas.

Las viviendas se sitúan entre dos colchones térmicos, el primero de ellos orientado al sur, es una gran cristalera que cumple la función de acumulación de calor en el invierno. El segundo colchón termino se halla en el interior del edificio, la circulación del aire a través de corredores y patios orientados hacia el norte y confinados entre una doble piel. La cubierta ajardinada es uno de los elementos esenciales para la regulación de la temperatura en el interior del edificio.

Galería de imágenes: