A+ A-

Casa Moliner/ Alberto Campo Baeza

Casa Moliner Campos Baeza
El genial arquitecto vallisoletano Alberto Campo Baeza diseño esta casa en Zaragoza para un poeta. Un lugar aislado del mundo donde poder desarrollar su trabajo y su pensamiento. Un gran cubo que desde el exterior parece flotar contiene todo el programa de la vivienda, distribuido en tres plantas. La planta baja se encuentra totalmente abierta a un pequeño jardín, protegida del exterior por una sinuosa valla blanca. 

© Javier Callejas Sevilla

© Javier Callejas Sevilla

© Javier Callejas Sevilla

La planta superior a la que se accede a través de una escalera de caracol se caracteriza por estar herméticamente cerrada, aunque con la excepción de una pequeña ventana que garantiza la ventilación de la misma. En esta última planta encontramos grandes ventanales opacados, que protegen el despacho diáfano de distracciones del exterior. Las estancias privadas, como por ejemplo las habitaciones se sitúan en el sótano diseñado en palabras del arquitecto como un "espacio para dormir". En conclusión una muestra más de la maestría de este arquitecto con las formas y el tratamiento de la luz.

© Javier Callejas Sevilla

© Javier Callejas Sevilla

© Javier Callejas Sevilla


Datos del Proyecto:

Localización: Zaragoza, España
Arquitectos: Alberto Campo Baeza
Proyecto: 2006
Superfie: 218 m2
Fotografías: © Javier Callejas