A+ A-

Edificio ZAL Algeciras de mrpr arquitectos


Este edificio está situado en el área de expansión del puerto de Algeciras, la zona de actividades logísticas del Campo de Gibraltar. Ambos edificios están inspirados en los grandes depósitos portuarios. La fachada recubierta de aluminio es un guiño más a estos depósitos. Las ventanas parecen estar dispuestas de forma aleatoria, siendo junto con los parasoles los únicos componentes que rompen la armonía de los dos edificios de siete y tres plantas. Ambos edificios están unidos a través de un gran vestíbulo. La obra ha sido diseñado por mrpr arquitectos.

El edificio ha sido diseñado de forma eficiente, siendo capaz de ahorrar hasta un 63% de energía y más de un 80% de agua potable. Cuenta además con su propia estación meteorológca, pudiendo predecir la situación meteorológica.