A+ A-

Clinica en Berlín de Gnädinger Architekten

Arquitectura moderna, clínica en Berlín
Inspirada en el tejido muscular del cuerpo humano Gnädinger Architekten ha diseñado este novedoso edificio de seis plantas donde las formas curvas son las protagonistas. Se trata de un edificio de pequeñas dimensiones, de 2200 metros cuadrados de superficie. El edificio se presenta como una propuesta arriesgada y descarada en un entorno donde abundan las construcciones realizadas en vidrio y piedra. La fachada está realizada en vidrio y aluminio, gracias a estos materiales y al diseño 3d los arquitectos han podido dotar a la clínica de una gran expresividad. Además la fachada garantiza el máximo aprovechamiento de la luz solar.



El interior no es menos sorprendente, todas las plantas giran entorno a un núcleo central donde encontramos una escalera en espiral sin ningún tipo de apoyo, este núcleo alberga los servicios del edificio. Este núcleo central se distingue del resto e la planta por unos paneles de cristal de colores que contrastan con la blancura dominante. El interior ha sido diseñado bajo un enfoque minimalista, la mayoría del mobiliario es de color blanco, contrastando con la piedra natural del suelo y las alfombras de color gris.


Galería de imágenes