A+ A-

Urbanización en Zoetermeer de 01-10


A las afueras de Zoetermeer, Países Bajos, los arquitectos de 01-10 han recuperado un plan urbanístico que llevaba abandonado desde 1910. Inspirándose en la arquitectura en ladrillo de las primeras décadas del Siglo XX, han creado un conjunto de 16 viviendas cuya plasticidad es asombrosa.


El conjunto se asienta sobre un montículo, en lugar de mantener cada casa con su jardín particular, estas se asientas sobre un jardín comunitario que conecta las casas a través de una plataforma de madera. Bajo esta plataforma encontramos un garaje comunitario desde el que se accede a las casas. Los planos cubistas se contraponen a la cercana colina, protegida por la normativa urbanística, integrando la urbanización en el paisaje a través de la confrontación aunque parezca una paradoja. Las casas se distribuyen en dos plantas, una planta inferior con espacios comunes, y una superior con dos dormitorios y un baño.







Más Casas de diseño actual