A+ A-

MVRDV recibe el Internacional Fellow 2011 de la RIBA


El estudio MVRDV ha recibido el Internacional Fellowship 2011 de la RIBA. La primera obra de MVRDV en Reino Unido, Balancing Barn ha sido completada hace unos días. Balancing Barn, situada a unas millas de la costa de Suffolk se encuentra parcialmente sin apoyos. La casa está caracterizada por grandes ventanales abiertos al paisaje, creandose un interior acogedor y hospitalario. La estructura con 30 metros de longitud queda en suspensíon al 50%, bajo ella encontramos un columpio, metáfora al equilibrio que a priori debe guardar la casa para no ir colina abajo. El exterior se ha recubierto de material reflectante según MVRDV para reflejar los jardines adyacentes en las diferentes épocas del año.


El interior deja a la vista la estructura de madera. La casa pensada para vacaciones y fines de semana alberga cuatro dormitorio dobles, cocina, salón y dos baños, todo dispuesto a lo largo de un eje horizontal.