A+ A-

Near House de Mount Fuji Architects

Mount Fuji Architects ha finalizado esta micro casa en Tokio. La casa se ha construido entre dos viviendas existentes. En su interior se tratado de minimizar el espacio de transito, dejando únicamente una estrecha escalera que conecta ambas plantas y un patio central que aporta las condiciones necesarias de iluminación y ventilación.

Al pequeño edificio se accede a través de una puerta que da a un espacio de transición donde encontramos a ambos lados estanterías de madera creadas a partir de la estructura de la casa, este patrón se reproduce a lo largo de toda la vivienda. Este pasillo está pensado para ser utilizado como biblioteca y sala de lectura. Avanzando llegamos a un patio que da acceso a una luminosa estancia que alberga la el dormitorio y un baño. En la segunda planta encontramos estancias comunes como la cocina. A pesar de su estrechez y de situarse entre dos construcciones, el equipo de arquitectos no han renunciado en ningún momento a la luz natural, trasladando los espacios donde el residente pasará mas tiempo a un bloque situado tras el patio central. Este bloque ha sido recubierto totalmente de cristal en las caras orientadas al este y al oeste.



Datos del Proyecto:

Arquitecto: Mount Fuji Architects
Localización: Tokio, Japón
Comienzo: 07.2009
Finalización: 02.2010
Superficie del Solar: 66 m2
Superficie Construida: 37 m2
Superficie Habitable: 75 m2
Fotografías: Shigeo Ogawa









Más Casas de diseño actual