A+ A-

Smaties de Marlies Rohmer

Edificio de Diseño en UtrechEste edificio diseñado por Marlies Rohmer forma parte de un nuevo plan de viviendas para estudiantes impulsado por la Universidad de Utrech. Dentro del plan maestro diseñado por OMA, este edificio aporta 380 habitaciones individuales, así como una gran zona común de veinte metros de largo bajo el. Mientras el cuerpo que alberga las habitaciones se caracteriza por una combinación de colores vivos y tonos grises, las zonas comunes situadas bajo él están pintas de verde lima, diferenciando exteriormente las dos funciones del edificio.

Edificio HormigónEste gran pedestal de hormigón recubierto con planchas de aluminio de color verde lima parece mantener en equilibrio a las viviendas sobre cuatro apoyos que adicionalmente configuran el interior. La fachada se compone de una retícula de paneles de aluminio multicolores alternándose con ventanas dispuestas racionalmente. Esta contraposición entre la previsión de las ventanas en el diseño y la aleatoriedad de los paneles de aluminio crea un efecto desconcertante sobre el viandante. Según los arquitectos, "esta fachada muestra la diversidad de personas que viven en el edificio. En el edificio hemos creado un microcosmo donde las personas puedan desarrollarse y crear amistades duraderas".

Edificio de Viviendas UtrechVoladizo Edificio

Datos del proyecto:

Arquitecto: Architectenbureau Marlies Rohmer
Localización: Utrech, Holanda
Comienzo: 2003
Finalización: 2009
Superficie Habitable: 18600 m2
Presupuesto: € 12.828.000
Fotografías: Rene de Wit, Akzo Nobel, Daria Scagliola & Stijn Brakkee.
Premios: Nominación Dutch Concrete Award 2009, Nominación Rietveld Award 2009.