A+ A-

The Tote de Serie Architects

Chris Lee y Gupta Kapil de Serie Architects, han tomado un antiguo edificio colonial de Mumbai y lo han convertido en un restaurante de lujo (The Tote) que le ha valido para ser premiado en la edición de 2010 del Restaurant and Bar Design Award. El edificio estaba tomado literalmente por arboles de gran porte que lo protegían de la lluvia. Tomando esta idea inicial, los diseñadores crearon un espacio original, formado por columnas que simulan grandes árboles. Este sistema estructural de acero, se convierte en un organizador espacial, ya que a través de él, se definen las diferentes estancias del restaurante.

El color blanco, refleja la pureza con la que ha sido concebida el edificio, reduciendo el impacto visual que se desprende del entramado de "ramas" que sostienen el techo. El bar, se contrapone a los salones, éste es oscuro y cálido, sustituyendo el frío acero por la madera, concibiendo un impresionante espacio tridimensional sin dejar de lado la naturaleza y el diseño orgánico.


Datos del proyecto:

Arquitectos: Serie Archiects
Localización: Mumbai, India
Finalización: 2010
Imágenes: Fram Petit