A+ A-

Casa Wear / Akitoshi Ukai



La vivienda diseñada por Akitoshi Ukai fue encargada por un matrimonio joven con dos niños pequeños. La casa se sitúa sobre una colina, lo que en principio podía se considerado como un problema se acabo convirtiendo en un aliado a la hora de elegir el lugar donde se ubicaría la vivienda dentro del solar. Situada justo en el medio del sitio, se ha logrado mantener una estrecha relación entre el interior y el exterior a través de amplios espacios abiertos rodeados de vegetación.


Gracias a su situación se pueden tener unas impresionantes vistas de Nagoya, Nagakute y las montañas cercanas. La relación entre el arquitecto y el cliente fue estrecha desde el primer momento, juntos buscaron el solar más apropiado y configuraron la distribución del espacio interior. En la primera planta se encuentran las estancias privadas, mientras que el espacio dedicado a la vida se sitúa en la segunda. La segunda planta es diáfana pudiendo adaptarse a las necesidades del cliente, el juego de ventanas de distinto tamaño y posición contribuyen a crear un interior dinámico pensado para los sentidos.



Datos del Proyecto:

Localización: Seto, Japón
Arquitecto: Akitoshi Ukai
Superficie Habitable: 182 m2
Comienzo: 2010
Finalización: 2011
Fotografías: Yoshimura Masaya







Más Casas de diseño actual