A+ A-

Dos casas en una de La casa del vacio


El estudio La Casa del vacio nos ha enviado información sobre su último proyecto en el madrileño barrio de Lavapiés, consistente en la rehabilitación y transformación de un local comercial en vivienda. La reforma consiste en devolver al espacio su identidad perdida. Se descubre la estructura original de ladrillo y se reducen los tabiques para ampliar el espacio y la iluminación. El local cuenta con dos accesoss, uno hacia la calle y otro hacia el hall de entrada del edificio. Se ha tratado de dejar la planta abierta sin elemento que obstaculicen la circulación interna, creando un programa urbano tipo loft.




 Hay dos espacios privados, uno con vistas a la calle y el otro junto al patio. Se componen de cocina, baño, dormitorio y pequeño comedor cada uno. Tienen entradas independientes y comparten un espacio común y de acceso principal a la casa donde se desarrollan múltiples actividades. La combinación de distintos materiales como son el ladrillo, la madera o el hormigón pulido enriquece un interior que destaca por sus techos altos.

Datos del Proyecto:

Localización: Madrid, España
Arquitectos: La Casa del vacio
Finalización: 2012