A+ A-

Museo de Historia Natural de Kengo Kuma Associates

Kengo Kuma Copenhague

 Kengo Kuma Associates han proyectado un edificio para el nuevo Museo danés de historia natural que estará situado en Copenhague. El estudio del arquitecto japonés utiliza un jardín botánico para fusionar la naturaleza y su historia. La experiencia comienza antes de llegar al edificio justo en el entorno natural de jardines de la ciudad desde donde se puede contemplar parte de los fósiles del interior, invitando a los visitantes a disfrutar de la experiencia histórica al completo.




Kengo Kuma Copenhague
Kengo Kuma Copenhague
Kengo Kuma Copenhague
Museo Historia natural Copenhague

Elementos vegetales se integran en el edificio, empleando por ejemplo paredes vegetales o jardines vegetales. Parte del edificio está enterrado bajo una colina cercana proporcionando un telón de fondo de tierra apropiado para su función. La frontera entre el museo y jardín está por lo tanto borrosa, cada uno complementa al otro en coexistencia pacífica. Las paredes de cristal del suelo al techo conecta visualmente los espacios de exhibición con el exterior, y permite al mismo que la luz natural inunde el interior.


Datos del Proyecto:

Localización: Copenhague
Arquitecto: Kengo Kuma Associates
Equipo: Miguel Huelga de la Fuente, Akira Kindo, Nicola Maniero, Ryuya Umezawa, Kimio Suzuki, Jaime Fernández
Colaboradores: Erik Moller, Jaja Architects