A+ A-

Little Big House / Room 11

Esta particular vivienda de madera diseñada por Room 11 está situada en la cara oriental del monte Wellington, en Hobart, Tasmania, Australia. La casa se sitúa sobre un terreno baldío rodeado de casas de campo diseminadas. Para cumplir las restricciones urbanísticas y respetar las vegetación circundante -especialmente un roble centenario- se ha reducido al máximo la planta del edificio, elevándose del suelo aprovechando el desnivel del terreno. El programa de la vivienda se desarrolla en dos niveles que conjuntamente forma un volumen de planta rectangular


Un volumen limpio, con dos excepciones: un núcleo de servicios y una entrada de aire situada en el techo. La casa está diseñada para salvaguardar la privacidad de sus habitantes. Las aberturas están deliberadamente situadas para crear ventanales puros abiertos al jardín, al cielo o a la sombra. El revestimiento de policarbonato en las fachadas este y oeste crea paredes luminosas que permiten que en el interior se alternen zonas de luz y sombra creando un ambiente luminoso agradable.









La casa de madera definitiva de Sou Fujimoto
Casa sostenible de madera de Djuric Tardio
Casa de madera de Yukiharu Suzuki