A+ A-

Rehabilitación de un apartamento en Lisboa / Aspa Arquitectos


El estudio radicado en Lisboa, Aspa Arquitectos, explora el uso de los espacios vacíos en la reforma de este apartamento, transformando el espacio de un solo nivel en una vivienda con dos niveles que contrastan entre sí por sus formas y colores. El segundo nivel se presenta como un añadido a la estructura existente, considerando este nuevo espacio como una extensión en lugar de una restauración, distanciándose del propósito inicial de la intervención. De este modo se pone en uso el espacio antaño vacío, pero sin dejar de lado el pasado del apartamento.



Los arquitectos han creado una elegante estructura en color negro para aprovechar los 5,5 metros de altura del apartamento. Frente a éste, el color blanco se yuxtapone, creando un interesante efecto en su conjunto. Una sencilla escalera de acero, que descansa sobre un mueble de madera diseñado para el proyecto, da acceso al altillo. Con esta rehabilitación se ha logrado mantener oculto aquellos espacios dedicados al servicio como el baño o la cocina, manteniendo al mimso tiempo abiertos y conectados los espacios comunes y los privados situados en la segunda planta.


Datos del proyecto:

Localización: Lisboa, Portugal
Arquitectos: Aspa Arquitectos
Finalización: 2013
Fotografías: Fernando Guerra


Rehabilitación de un apartamento en Lisboa por Aspa Arquitectos.