A+ A-

The Green Box / act_romegialli


El proyecto Green Box, creado por act_romegialli nace de la necesidad de transformar un garaje abandonado anexo a una vivienda de fin de semana en los Alpes en un pequeño espacio para el jardín. La nueva construción ha sido realizada con perfiles metálicos ligeros galvanizados y cables de acero que envuelven el volumen existente y lo transforman en un soporte tridimensional para la vegetación colgante. La vegetación está compuesta principalmente por deciduas: Lonicera periclymenum y Polygonum baldshuanicum para la textura principal sobresaliendo una textura secundaria de Humulus lupulus y tangutica Clematis.


Rehabilitación Caseta de Cristal de jardín
Rehabilitación Caseta de Cristal de jardín
Rehabilitación Caseta de Cristal de jardín

En el perímetro se han plantado perennes herbáceas (Centranthus ruber, lindheimeri Gaura, Geranio sanguineum, Rudbekia triloba) que se alternan con flores de temporada (Cosmos bipinnatus, Tagetes tenuifolia, Tropaeolum majus, Zinnia tenuifolia) y bulbosas garantizando una ligera pero continua floración. En el interior del pabellón se organizó un espacio para las herramientas de jardinería, la gran pasión de su propietario, un área de cocina y un espacio para compartir con los invitados la pasión por las plantas.

Rehabilitación Caseta de Cristal de jardín
Rehabilitación Caseta de Cristal de jardín
Caseta Jardín de diseño
Caseta Jardín de diseño

Los materiales empleados son ásperos y rudimentarios, para el suelo se ha empleado madera de alarce; para las ventanas, acero galvanizado; en la cocina, sencillos grifos de jardinería. Este recondito espacio además permite observar el paso de las estaciones en primera persona.

Caseta Jardín de diseño
Caseta Jardín de diseño

Transformación de un antiguo garaje en una caseta de jardín de cristal.