A+ A-

Casa OLS / Jürgen Mayer

Casa de diseño, Jürgen Mayer

El arquitecto alemán Jürgen Mayer ha completado una nueva vivienda en Sttutgart, Alemania. La vivienda está situada sobre una colina desde la que se tiene una vista completa del entorno urbano en el que se inserta.  La casa ha sido diseñada para una familia de cuatro miembros dividiéndose en tres niveles. Una planta baja, con recibidor, lavadero y spa, un segundo piso con un programa abierto, que contiene las áreas de estar, comedor y cocina y un tercero que contiene las estancias privadas. Las grandes superficies acristaladas ofrecen una visión directa del valle desde el interior.

Casa de diseño, Jürgen Mayer
Casa de diseño, Jürgen Mayer
Casa de diseño, Jürgen Mayer
Diseño Orgánico Alemania

El elemento central es una escalera con el sello orgánico propio de Mayer, una pieza escultural que conecta los tras niveles de la vivienda. Otro de los elementos destacados son las terrazas exteriores, la fachada se retranquea, creando una cavidad que proteje los vidrios de la exposición solar. Para la constucción de la vivienda se han empleado planchas de zinc reciclado y cuenta con placas solares para el calentamiento de agua como medida activa de ahorro energético. La Casa OLS es la segunda vivienda unifamiliar que diseña Jürgen Mayer tras la Dupli Casa de 2006. 

Diseño Orgánico Alemania
Diseño Orgánico Alemania
Diseño Orgánico Alemania

Datos del Proyecto:

Localización: Stuttgart, Alemania
Arquitecto: Jürgen Mayer
Proyecto: 2012
Finalización: 2013
Superficie Habitable: 488 m2
Superficie de la Parcela: 891 m2
Fotografías: © David Franck










Más proyectos de Jürgen Mayer: 



Casa en Stuttgart diseñada por el arquitecto alemán Jürgen Mayer.