A+ A-

Light Stage House / Future Studio


El estudio de arquitectura Future Studio ha completado esta vivienda en Hiroshima, Japón. El diseño se basa en las diferentes etapas de la luz solar durante el día. La vivienda ha sido pensada para potenciar la entrada de luz solar al interior en los momentos en los que la luz natural no es abundante. El principal punto de acceso de la luz se sitúa en la cara norte de la vivienda, donde encontramos un gran ventanal abierto a una terraza sermicircular.


A lo largo de su fachada encontramos vanos cuadrados de diversos tamaños que también aportan luz a lo largo del día a los especios de circulación. La superficie curva ha sido estudiada minuciosamente para calcular el ángulo de incidencia del sol sobre la vivienda. El diseño curvo de la sala principal a doble altura refleja perfectamente los cambios de luz durante el día creando un espacio cambiante.Según aseguran los arquitectos en el interior es posible incluso encontrar ligeras diferencias climáticas entre los distintos espacios de la casa.