A+ A-

Apartamento en Chicago / PROjECT. Interiors + Aimee Wertepny


PROjECT. Interiors + Aimee Wertepny han completado este apartamento en el Downtown de Chicago caracterizado por una amplia variedad de texturas y materiales que crea un interior elegante de estilo ecléctico con una personalidad propia. Nada más entrar nos encontramos con un gran espacio diáfano que alberga la sala de estar y la cocina, en el observamos una mezcla de estilos y materiales que se refleja principalmente en el mobiliario empleado en el que se combinan elementos de líneas clásicas con otros más modernos y conceptuales. Un muro de hormigón en el que se inserta la televisión separa este área de un pequeño despacho de trabajo. Este material está también presente en techos y columnas, ya que el estudio ha querido dotar al interior de un cierto aire industrial valiéndose para ello de la estructura original del edificio.





Uno de los elementos de diseño más originales de este interior lo encontramos en el dormitorio principal, un cabecero realizado con puertas antiguas que logra un efecto desconcertante, una especie de alto temporal sin salir de un mismo espacio. El apartamento se sitúa en un edificio con muro cortina de cristal que potencia las vistas y permite al mismo tiempo que la luz penetre intensamente en el interior. El suelo de madera laminada es el único elemento uniforme en todo el apartamento, sin embargo, el equipo de arquitectos ha empleado alfombras para romper esta linealidad y separar funcionalmente las diferentes áreas que componen el interior. 







PROjECT. Interiors + Aimee Wertepny han completado este apartamento en el Downtown de Chicago caracterizado por una amplia variedad de texturas y materiales que crea un interior elegante de estilo ecléctico con una personalidad propia. Nada más entrar nos encontramos con un gran espacio diáfano que alberga la sala de estar y la cocina, en el observamos una mezcla de estilos y materiales que se refleja principalmente en el mobiliario empleado en el que se combinan elementos de líneas clásicas con otros más modernos y conceptuales. Un muro de hormigón en el que se inserta la televisión separa este área de un pequeño despacho de trabajo. Este material está también presente en techos y columnas, ya que el estudio ha querido dotar al interior de un cierto aire industrial valiéndose para ello de la estructura original del edificio.