A+ A-

Casa Wago / msd-office


Esta residencia diseñada por el estudio msd-office se encuentra en los suburbios de la ciudad japonesa de Hamamatsu. La vivienda unifamiliar ha sido diseñada para una pareja joven con hijos. Este aspecto ha condicionado gran parte del diseño interior. El edificio consta de una altura de dos pisos y se compone de un sencillo volumen de planta rectangular en el que destacan las lineas rectas definidas por un porche y balcón retranqueados con respecto a la fachada principal. Estos elemento funcionan como pasillo exterior que conectan las habitaciones de la planta superior y como extensión del interior en la inferior. 






La amplia apertura horizontal de 10 metros en la fachada principal que da cabida al balcón se hizo estructuralmente mediante un voladizo que aporta carácter a la apariencia externa del edificio.  La vivienda está situada en el lado norte de una parcela de terreno irregular. El interior destaca por un gran salón a doble altura conectado visualmente con el balcón superior. Las amplias aberturas crean un sentido de unidad junto al jardín que se ha situado en el extremo sur de la parcela. Este jardín mantiene una estrecha relación con el bosque adyacente para crear un singular paisaje. El espacio interior fue diseñado por msd-office para extenderse dinámicamente tanto en horizontal como en vertical.  







Datos del Proyecto:

Estudio: msd-office
Arquitecto:Tadafumi Masuda, Shinji Hachiya
Localización : Hamamatsu, Shizuoka, Japón
Estructura : Estructura de madera. Distribuido en dos plantas
Superficie de la Parcela : 298.30 m2
Superficie construida : 59.21 m2
Superficie útil 107.65 m2
Completion : Construcción
Imágenes: Tadafumi Masuda / msd-office, Yasutaka Shimizu / NINE SENSE