Mostrando entradas con la etiqueta Casas de Diseño. Mostrar todas las entradas


Esta particular vivienda diseñada por Petr Hajek en una zona residencial a las afueras de Praga se  sitúa en el centro de un jardín. Cada habitación individual está orientada a uno de los árboles que lo componen reforzando la relación de sus habitantes con la naturaleza. El salón se sitúa frente al manzano, el dormitorio principal, al cerezo, el baño, al melocotonero, la habitación de invitados, al abeto de plata y habitación de los niños, al nogal. Por tanto cada habitación tiene una vista única que le imprime un carácter propio.  


Good Property y Turett Collaborative Architects han llevado a cabo la reforma de esta vivienda unifamiliar de seis plantas en Greenwich Village, Nueva York. El edificio neoclásico de 1853 ha sido completamente reconvertido basándose según sus arquitectos en el "espíritu de la naturaleza". El objetivo era crear un interior acogedor abierto al paisaje urbano, enmarcando las vistas a espacios y elementos característicos de Nueva York como Washington Square o el Empire State Building. La casa dispone de un total de 6 dormitorios, 6 baños y 4 aseos, así como 120m2 de espacio al aire libre. En total mas de 850 m2 que hace de esta vivienda un espacio residencial de ensueño en pleno corazón de Manhattan.


El proyecto encabezado por el estudio de Kennedy Nolan ha supuesto la ampliación y remodelación de una antigua casa victoriana en un barrio residencial de Melbourne, Australia. La parcela larga y estrecha, ha requerido de soluciones ingeniosas. Uno de los objetivos principales del proyecto era minimizar el uso de energía a través de un diseño solar pasivo. El cliente deseaba que su nueva vivienda reflejase rasgos característicos de la arquitectura asiática. Esta influencia viene dada por el largo periodo de tiempo en el que ha vivido en varias urbes de Asia y a las que estaba sentimentalmente ligado.






El equipo de arquitecto ha evitado crear una representación literal o temática de la arquitectura asiática, empleando elementos como una paleta mínima de colores, el uso de grandes superficies acristaladas o el predominio de las formas rectas, en un intento para hacer referencia a los aspectos cualitativos de la arquitectura asiática en lugar de representaciones visuales obvias.




El patio central, que alberga una piscina de reducidas dimensiones, actúa como filtro de la luz natural, dirigiendo ésta hacia los espacios comunes manteniendo intacta su privacidad. En definitiva, una vivienda de inspiración asiática que como no podría ser de otra manera, destaca por su sencillez minimalista.







Más Casas de diseño actual
Extensión De Una Vivienda En Melbourne de BLOXAS
Residencia ALH de MIM Design


La forma de esta vivienda diseñada por Mark Dzeiwilski se inspira en su entorno: la playa y las olas de Malibú Beach en Los Ángeles. El edificio se sitúa literalmente sobre la arena de la playa, pasando el océano justo por debajo cuando la marea está alta. El interior, gracias a su situación privilegiada, se abre a tres lados del volumen principal. Los principales espacios se abren hacia el océano a través de paredes de vidrio y balcones protegidos por aleros. Esta relación entre interior y exterior era muy importante para el promotor. Debido a las reducidas dimensiones y otras particularidades de la parcela sobre la que se asienta se ha optado por crear un plan compacto de planta abierta en la que se suceden los diferentes espacios.

© Mark Dzeiwilski
© Mark Dzeiwilski

El diseño evoca a elementos marítimos como los barcos o las grúas de carga de los muelles lo que se refleja directamente en su programa. El edificio se apoya sobre pilotis para dejar espacio a la marea alta. La estructura en ángulo de la casa permite orientar de una mejor maneras las vistas. Esta diagonal también refuerza el drama del voladizo y crea cierta tensión en la composición, flotando sobre las olas. 

© Mark Dzeiwilski
© Mark Dzeiwilski
© Mark Dzeiwilski

Es un sitio inusual, ya que la casa no permanece alineada con respecto a las viviendas adyacentes, generándose tres fachadas principales de cara a la playa, dos laterales y una frontal. Era muy importante que la casa se activara visualmente en todas las fachadas. Las curvas de las ventanas reflejan el movimiento del mar. Fue construida sobre los cimientos de una casa existente, así que no se requirió perturbar el entorno natural. Fue posible reutilizar la estructura existente, transformándola en algo totalmente diferente sin necesidad de demoler y reconstruir.

© Mark Dzeiwilski
© Mark Dzeiwilski


Casa Atrapa Vistas de LAND Arquitectos


Esta residencia diseñada por el estudio msd-office se encuentra en los suburbios de la ciudad japonesa de Hamamatsu. La vivienda unifamiliar ha sido diseñada para una pareja joven con hijos. Este aspecto ha condicionado gran parte del diseño interior. El edificio consta de una altura de dos pisos y se compone de un sencillo volumen de planta rectangular en el que destacan las lineas rectas definidas por un porche y balcón retranqueados con respecto a la fachada principal. Estos elemento funcionan como pasillo exterior que conectan las habitaciones de la planta superior y como extensión del interior en la inferior. 






La amplia apertura horizontal de 10 metros en la fachada principal que da cabida al balcón se hizo estructuralmente mediante un voladizo que aporta carácter a la apariencia externa del edificio.  La vivienda está situada en el lado norte de una parcela de terreno irregular. El interior destaca por un gran salón a doble altura conectado visualmente con el balcón superior. Las amplias aberturas crean un sentido de unidad junto al jardín que se ha situado en el extremo sur de la parcela. Este jardín mantiene una estrecha relación con el bosque adyacente para crear un singular paisaje. El espacio interior fue diseñado por msd-office para extenderse dinámicamente tanto en horizontal como en vertical.  







Datos del Proyecto:

Estudio: msd-office
Arquitecto:Tadafumi Masuda, Shinji Hachiya
Localización : Hamamatsu, Shizuoka, Japón
Estructura : Estructura de madera. Distribuido en dos plantas
Superficie de la Parcela : 298.30 m2
Superficie construida : 59.21 m2
Superficie útil 107.65 m2
Completion : Construcción
Imágenes: Tadafumi Masuda / msd-office, Yasutaka Shimizu / NINE SENSE








Esta vivienda diseñada por el estudio mk27. Marcio Kogan, se encuentra en una región montañosa, a 180 km de la ciudad de São Paulo, conocida por sus bajas temperaturas. El concepto arquitectónico ha buscado crear espacios interiores espaciosos para los días fríos, tales como, por ejemplo, una acogedora sala de estar y sala de baños con piscina, donde se pueden disfrutar de las impresionantes vistas que ofrece el entorno protegido por una piel de vidrio.


Externamente, el mismo volumen continuo crea una dualidad entre un bloque opaco - donde encontramos la sala de estar, dormitorios y áreas de servicio- y el espacio transparente de la piscina climatizada y sauna. La volumetría de la casa fue creada a partir de una extrusión de sesenta y cinco metros con cubierta a dos aguas. Por otra parte, una plataforma de madera que salva el desnivel conecta los espacios y crea un solarium pensado para utilizarse durante los meses de verano.




En la parte opaca del volumen, que cuenta con 50 metros de longitud, las aberturas se redujeron al mínimo, empleándose como puertas correderas de intensificar la integración entre el interior y el entorno. Esta relación entre transparencia y opacidad en la fachada permite un excelente rendimiento térmico, con un alto grado de conservación energética. El tramo transparente es de catorce metros de largo y cuenta con una excelente ventilación interna, especialmente diseñada para evitar la condensación de agua procedentes de la piscina y la sauna en los cristales. 




La casa no se ha podido situar en la parte superior, donde deseaban los promotores, en cambio, se ha optado por una zona más baja en la que el contacto con la naturaleza es pleno puesto que se inserta entre un frondoso bosque de pinos, creando una relación íntima con el sitio. El objetivo inicial del proyecto es que su construcción fuese rápida y económica. Para ello se han empleado una estructura metálica basada en marcos de acero. Gran parte de la estructura se monto en el sitio reduciéndose los tiempos de construcción.
  



La elección de los materiales para los interiores, como la madera, han dado como resultado una acogedora casa, con la esencia de los chalets tradicionales en las montañas. Siguiendo los deseos de los futuros residentes, la cocina se integró con el resto de espacios a través de puertas correderas de madera que pueden abrirse por completo. 




Casa de hormigón, cristal y madera de Studio mk27
Casa Lee de Studio mk27


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.