Mostrando entradas con la etiqueta Grecia. Mostrar todas las entradas


La rehabilitación de esta vivienda tradicional situada en la pequeña localidad de Megalochori en Santorini, Grecia nos muestra una interesante combinación de diseño minimalista y arquitectura tradicional. El punto de partida para el estudio encargado del diseño, MplusM, fue el de mantener la esencia de la vivienda prexistente, para ello se optó por un diseño que reflejara la simplicidad de la construcción. Las tres salas abovedadas fueron preservadas con mínimas alteraciones. Todos los muebles anteriores fueron retirados, eligiéndose un nuevo mobiliario que se funde con las paredes potenciando el diseño minimalista del interior.


Las tradicionales estructuras abovedadas de Santorini se asemejan a una caverna, incrustándose en el suelo volcánico y esta vivienda no es la excepción; las ventanas se abren a una sólo lado del patio. Por lo tanto, se ha optado por crear fuentes de luz adicionales, se han añadido al interior nuevas claraboyas y pequeños huecos en la pared con luces integradas que ofrecen una luz dispersa que crea un interior acogedor con suficiente iluminación. 


Las áreas al aire libre, principalmente la cubierta transitable y el patio, constituyen el escenario principal de la vivienda. Espacios claves para relajarse.







Más Casas de Diseño Actual
Estudio para artista de A31

Estudio para artista Arquitectura y diseño

El estudio griego A31 ha diseñado para un artista un pequeño edificio para estudio y almacén en la localidad de Beocia, Grecia. Entre olivos, adelfas y cipreses, en una parcela de 4000 m2, a pocos metros de distancia de su vivienda en Dilesi, Beocia, se ha llevado a cabo la construcción del nuevo taller del pintor y escultor Liapis Alexandros. Una parte del paisaje fue incorporado en la galería, creándose una plaza abierta en el exterior que funciona como sala de exposición al aire libre. Los criterios básicos que han regido el diseño de la nueva estructura han sido: economía, honestidad y disciplina en la construcción, y una plasticidad acorde con el espíritu del paisaje griego con el que dialoga.


Estudio para artista Arquitectura y diseño

La nueva estructura es una cubierta compuesta de hormigón visto reforzado, completado en tres fases separadas. La cúpula, un elemento arquitectónico de coronación intemporal e interregional que abarca desde la antigüedad hasta la modernidad, interactúa con el espacio íntimo de la casa del artista, la "célula". La nueva estructura se encuentra situada en el eje Norte-Sur. La la planta ortogonal se divide en tres zonas: En primer lugar, un voladizo que protege la entrada en el sur, en segundo lugar, encontramos el espacio de trabajo del artista y, finalmente, un ático en el Norte, que sirve como un espacio de almacenamiento.

Estudio para artista Arquitectura y diseño
Arquitectura contemporánea Grecia

Las aberturas en la pared, se han insertado en la piel del edificio teniendo en cuenta la trayectoria del Sol, la iluminación y la ventilación interior, derivándose de las secciones transversales horizontales de la cubierta del edificio. Una sencilla escalera de hormigón conecta el estudio del artista con la zona de almacenamiento.

Estudio para artista Arquitectura y diseño
Arquitectura contemporánea Grecia
Arquitectura contemporánea Grecia


Datos del proyecto:

Localización: Beocia, Grecia
Arquitectos: A31
Finalización: 2012
Fotografías: Yiannis Hadjiaslanis








Casa para artistas en Japón de Bakoko 
Casa de Retiro espiritual de Emilio Ambasz


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.