Mostrando entradas con la etiqueta Comercial. Mostrar todas las entradas

Officine Panerai, la firma florentina de relojes de lujo inaugura su cuarta boutique en Seúl, junto con la arquitecta y diseñadora Patricia Urquiola. El concepto del diseño y los materiales utilizados reflejan la filosofía y la historia de Officine Panerai. La boutique de Panerai se encuentra en los grandes almacenes Galleria Main Department Store, situados en el corazón de Seúl, concretamente en el exclusivo distrito de Gangnam. El establecimiento tiene 35 metros cuadrados y exhibe las colecciones de la firma florentina.



Camper presenta su nueva tienda To&ether, diseñada por el famoso arquitecto japonés Jo Nagasaka del estudio Schemata Architects. Situada en el Shin Maru Building de Tokio, la tienda prescinde de paredes para generar un espacio industrial, acogedor y amplio. La paleta de colores neutros y la cuidada selección de muebles permiten que el calzado resalte redefiniendo sistemáticamente la estética visual de este espacio único.

Taquería interior de diseño

El proyecto diseñado por Red Arquitectos nace de la necesidad del cliente al querer renovar la imagen de su marca. El proyecto no sólo ha consistido en la reforma del local, tambien se ha renovado el branding de taquerías "La Vecindad" para cubrir una nueva demanda compuesta por clientes más exigentes en cuanto a concepto y calidad. La idea principal del cliente era disponer de un espacio de diseño que atrajera a este nuevo segmento de clientes, haciendolos sentir comdodos en un ambiente agradable.

Taquería interior de diseño
© Armando Ascorve Morales
Taquería interior de diseño
© Armando Ascorve Morales

Este espacio se encuentra dentro de una plaza comercial en uno de los mejores fraccionamientos de la ciudad de Xalapa. El diseño está inspirado en los elementos conjugados que existen en los patios de las vecindades mexicanas antiguas, haciendo una clara referencia a la marca, los diferentes materiales que se unen y convergen, juegan con los sentidos y se proyectan en un espacio divertido en el interior y hacia la terraza. 

Taquería interior de diseño
© Armando Ascorve Morales
Taquería interior de diseño
© Armando Ascorve Morales

En su diseño se han utilizado diferentes elementos como concreto a la vista, instalaciones hidráulicas visibles que fungen como luminarias o lavaderos, madera y diferentes texturas que generan una gran diversidad de elementos que hacen referencia directa a los que podríamos encontrar en un vecindad. Se adoptó la imagen del logotipo de la taquería La Vecindad como la forma protagónica interior que es la conceptualización de una casa a dos aguas para generar un concepto integral entre las taquerías existentes y la nueva propuesta.

Taquería interior de diseño
© Armando Ascorve Morales


Datos del proyecto:

Localuzación: Xalapa, México
Arquitectos: Red Arquitectos
Fotografías: Armando Ascorve Morales


El edificio diseñado por FORM está situado junto a una calle principal con mucho tráfico dentro de una localidad de la prefactura de Shiga. El espacio urbano se caracteriza por una densidad media con edificios de apartamentos y comercios que generan un gran trasiego de personas. El edificio fue diseñado como espacio para oficinas pero además incluye una amplia vivienda para huéspedes. El programa se distribuye en cuatro niveles. En la planta baja se sitúa el garaje privado, en la primera encontramos el despacho, mientras la segunda y tercera quedan reservadas para la vivienda.





Las paredes sólidas de la fachada están acabadas con placas de acero, mejorando el aspecto exterior del edificio e insertándolo en un entorno en el que abunda la arquitectura contemporánea. Pero es en el interior donde encontramos un discreto minimalismo japones en el que juego entre luz y sombra es continuo.





El espacio que compone la sala de estar y la cocina-comedor de dos niveles tiene como temática principal la luz. El recorrido que realiza la luz que se presenta en el vacío produce variaciones en la sección transversal del techo. La luz que irradia produce un ambiente cálido, por un lado, y crea un espacio nítido en el otro. En el exterior el diferente tratamiento que se le ha dado al acero es una clara referencia a la relación entre claros y oscuros que se desarrolla en el interior.








Kengo Kuma y Camper han colaborado para crear la nueva tienda de la firma española de calzado en Milán. Se encuentra en la calle de Montenapoleone y está contruida con la sencillez de los grandes maestros. Una simple cuadrícula de tableros de madera de 32 x 32 cm, la medida de un zapato, que se multiplica hasta convertirse en una compleja construcción que otorga una nueva dimensión al espacio.


© Zenzo Zotti

Según explica el arquitecto: "Hemos cubierto todas las paredes alrededor de la tienda con un sistema de tableros de madera contrachapada muy humildes, montados con el sistema de unión más simple y básico que podríamos imaginar. Cada una de estas simples tablas de madera esconden dentro las luces para el expositor y resaltan la profundidad de la construcción: de hecho es un sistema de iluminación extremadamente sofisticado y totalmente integrado, creado en colaboración con Mario Nanni."

© Zenzo Zotti

Con la misma idea de buscar la máxima simplicidad, el sistema de tableros se ha concebido a partir de una cuadrícula de 32 x 32 cm, una dimensión que se limita a seguir el tamaño estándar del zapato que se muestra en las tiendas. Sin embargo, debido a la diferente posición de las tablas verticales, de repente el sistema se convierte en una construcción tridimensional muy compleja y aleatoria una vez es visto en perspectiva.

© Zenzo Zotti

"Hemos limitado la elección de los materiales tan sólo a dos: los tableros de madera contrachapada para las paredes y las superficies heterogéneas de las losas de piedra caliza, tratada con ácido, llenan el espacio de ricas texturas y tonos. Esta dualidad coexistente entre lo sencillo y lo básico a primera vista, y lo complejo y sofisticado cuando se observa profundamente, es lo que más nos fascina de la actitud de Camper hacia el diseño. Y es precisamente esa doble actitud la que hemos intentado reflejar en nuestro proyecto para esta tienda de Camper en Montenapoleone.", comenta el arquitecto japonés.

Datos del proyecto:

Localización: Milán, Italia.
Arquitecto: Kengo Kuma
Proyecto: 2014
Cliente: Camper





Camper Together Madrid / Curro Claret + Fundación San Martín de Porres
Camper Together Palma de Mallorca / Fernando Amat



Después de la exitosa colaboración entre los interioristas de i29 y el estudio de arquitectura VMX para el diseño de un lugar de trabajo social, ambas oficinas han colaborado en la creación de un nuevo proyecto para la agencia de comunicación MediaXplain en un edificio industrial con un interior con una fuerte personalidad en el antiguo puerto de Ámsterdam. VMX aprovechó el punto fuerte de este lugar - las vistas sobre el agua y los muelles - y potenció la fachada abierta al exterior a través de paneles de vidrio inclinados. 



El interior hace referencia al origen industrial de esta zona. Siguiendo la estructura del edificio, con sus muros de hormigón en bruto y diseño abierto, i29 propuso un interior con materiales a juego, como la madera de roble, paredes oscuras, muebles diseñados a medida, techos acústicos grises y una gran escalera de corte industrial para conectar las dos plantas de oficinas . 




Amplios escritorios de madera de roble dan cabida a los empleados orientando las vistas al puerto. Un conjunto de oficinas privadas, salas de reuniones y área de servicios se ​​han situado en la parte posterior. Un pasillo atraviesa longitudinalmente el interior conectando las diferentes áreas. Visto desde la zona principal de la oficina, este corredor funciona como una sala de cine con grandes paredes de proyección para la exhibición del trabajo digital, en referencia a las actividades que realiza la empresa como agencia de medios.






El estudio australiano March Studio ha creado en Melbourne una tienda en línea pero física para Sneakerboy, un concepto que desde el estudio australiano definen como: "una tienda en línea por la que se puede pasear; no hay productos en el almacén, ni dinero, ni caja registradora, y, por supuesto, ningún producto para llevar a casa. Todo lo que se necesita para hacer una compra en la tienda es un teléfono inteligente o acudir a uno de los iPad que hay en la tienda además de un ID de cliente de Sneakerboy. Gran parte del espacio se dedica a mostrar la gama de zapatos. Este concepto supone un gran ahorro de espacio".


La forma de realizar nuestras compras ha cambiado drásticamente en los últimos años. Sin embargo, tiendas como ésta van un paso más allá ofreciendo la comodidad de una tienda on líne con la experiencia sensorial que ofrece una tienda física.  La experiencia de tocar, probar y oler un objeto nunca será reemplazada y eso es algo que la firma de calzado ha tenido muy presente en el proyecto.



La arquitectura y la imagen de marca de la tienda - también diseñada Studio March- sigue esta estructura de negocio subyacente, incorporando las posibilidades que ofrece la conectividad digital. 



La tienda de Sneakerboy en Melbourne se compone de dos áreas principales; el área de exposición y el área para la prueba de los zapatos. Estas dos áreas se expresan en la fachada, un gran portal de acero circular dirige al cliente a la entrada y al espacio de exposición, mientras que los bloques de vidrio oscurecidos proporcionan privacidad al área destinada a la prueba del calzado permitiendo además la entrada de luz natural. 


El área de exposición se ha diseñado siguiendo una estética futurista retro de una estación de metro de Nueva York. Esta estética se refleja en la forma curvada de los estantes de vidrio en los que se muestran toda la gama de zapatillas de deportivas de la marca, un lienzo compuesto de 162 zapatos individuales, que puede atenuarse y ajustarse cambiando la iluminación. 


Los clientes están invitados a explorar los productos a través de la App de Sneakerboy para la conocer los precios y tallas disponibles, e interactuar con cada zapato gracias a un visor LED situado justo debajo de cada estante. Gracias a esta brillante idea los clientes pueden dejar mensajes personalizados, promoviendo la actividad en línea dentro de la tienda. Los 1.200 metros de cableado recorren los estantes de vidrio como recordatorio a la importancia de este elemento para el desarrollo tecnológico y de la conectividad.




Las 6 sillas de acero que conforma el área de probador integran iPads que permiten a los clientes navegar en linea y comprar al mismo tiempo.





Datos del proyecto:

Localización: High Street, Melbourne, Australia
Arquitectos: March Studio
Proyectos: 2014







Tienda Indulgi de Nendo
Stabucks Espresso Journey de Nendo


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.