Mostrando entradas con la etiqueta India. Mostrar todas las entradas


Situado en el centro de Mumbai, el promotor construyó un edificio de 6 pisos, 2 para cada apartamento. De este modo el estudio Arquitectura en Movimiento Workshop ha realizado de forma simultánea 3 proyectos de interiorismo para 3 clientes diferentes, todos de la misma familia; los padres, (una pareja mayor) y 2 familias de parejas jóvenes con hijos, cada uno con diferentes necesidades y personalidades. El resultado en cualquier caso está alejado de los estándares de la India, un espacio para vivir cómodamente en el interior, en contraste con su contexto urbano, con su entorno social.

Específicamente en el apartamento SDM, después de una conversación con cada miembro de la familia, el equipo de arquitectos diseñaron un programa bien definido basado en las costumbres de cada usuario y cada espacio, la escalera se ha situado en el centro de la vivienda. Ha sido diseñada como un escultura que abraza el espacio, con líneas muy sutiles pero protagonista, se puede ver desde cualquier punto de las zonas comunes, se convierte en el articulador de los espacios y se replica en otros elementos arquitectónicos, tales como persianas y techo; cada espacio, cada detalle posee un carácter especial impregnado por sus habitantes, cada color, cada imagen, cada utensilio de cocina, ropa de hogar, todo fue elegido específicamente para completar este proyecto y hacerlo único.


La sala de pooja o sala de oración fue objeto de una importante investigación en la que se expresa en cada elemento, el color y la iluminación, el altar compuesto de figuras de dioses talladas en madera es una autentico contenedor de obras de arte.



"La integración de los elementos que componen la sala pooja de una manera contemporánea fue nuestra manera de lograr un espacio para contemplación, comunión espiritual, la paz y la armonía"

Cada habitación tiene un ambiente diferente y han sido especialmente decorados con piezas seleccionadas en la feria del mueble de Milán, podemos ver una gran variedad de diseños exclusivos, obras de arte, alfombras y tapices, mosaicos, mármol y madera de nogal que contrastan con el blanco del área común.




El techo se erige como el elemento clave en la sala de estar, sutilmente ilumina el espacio, el movimiento es generado por las vigas forman la estructura, es decir, los arquitectos han aprovechado el espacio entre las vigas para generar la máxima altura posible. La cocina como elemento para la reagrupación familiar ha sido diseñado empleando líneas simples que, junto con los materiales crean un ambiente sereno y elegante.









 

En una finca de 20000 m2 en la ciudad India de Khopoli Spasm Design Architects han construido esta vivienda de 638 m2. El lugar se encuentra en la base de las montañas de Sahyadri. El suelo rocoso de basalto y el paisaje natural hipnótico llevaron a los arquitectos a crear una plataforma de observación destinada a la contemplación más que una vivienda al uso. El periodo de contrucción se ha dilatado durante todo un año debido a las dificultades climáticas. Durante el verano el intenso calor es implacable y durante el periodo del monzón la lluvia impedía llevar a cabo su construcción. Estas condiciones climáticas han condicionado el diseño de la vivienda.


La estructura se ha realizado con una mezcla de arena, cemento, agua y basalto, creando un material de construcción apropiado para este clima. El suelo de basalto asegura la continuidad con el entorno. Una vez seleccionados los materiales los arquitectos pasaron al diseño formal del edificio: "La casa fue concebida como un depósito destinado a la ocupación humana. Es un refugio que forma parte del acantilado, es una continuación natural del mismo", comenta uno de los arquitectos. 

 

El tono gris garantiza a la construcción un ambiente de tranquilidad y calidez, similar al de una cueva . Sin embargo el interior no es sombrío , ya que se abre al paisaje, dejando entrar la luz. "Las fotografías no pueden expresar el peso de la construcción, el enraizamiento de la misma, la sensación de libertad que proporciona la piscina que contiene el balcón o la sensación de hundirse en las entrañas de la tierra, cuando se llega al nivel de dormitorio situado bajo la tierra " comenta. La vivienda goza en su interior de grandes espacios sombríos protegidos de la radiación solar en los que permanecer durante el duro verano.







Más Casas de diseño actual
Casa con vistas al bosque de Shinichi Ogawa & Associates
Villa Vista de Shigeru Ban


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.