Mostrando entradas con la etiqueta No. 555. Mostrar todas las entradas

El estudio de arquitectura japonés no.555 ha finalizado esta vivienda en Matsumoto City, situada en la prefactura de Nagano. El edificio se adentra en la tierra, distribuyéndose el programa horizontalmente, favoreciendo la convivencia entre los miembros de la familia. Desde el exterior el aspecto de la casa es tosco, contrastando con el cuidado interior iluminado naturalmente por sendos ventanales situados en cada uno de los extremos.

La planta libre permite reconfigurar la vivienda en un futuro para adaptarse a las necesidades de su habitantes. Por ahora los arquitectos han optado por diferenciar los ambientes mediante paneles de madera de pino de un metro de altura y mobiliario pensado para el almacenamiento. El contacto permanente con el exterior es vital en una vivienda enclavada en un ambiente rural, los ventanales ya mencionados, enmarcan el paisaje. La chimenea suspendida aporta un toque sofisticado a la vivienda, aunque dentro del minimalismo y el funcionalismo con el que está diseñada.


Datos del proyecto:

Localización: Matsumoto City, Japón
Arquitectos: no.555
Proyecto: 2009
Finalización: 2011
Superficie Habitable: 92 m2
Superficie de la Parcela: 335 m2









Más Casas de diseño actual


KRE House es la vivienda soñada por cualquier amante del mundo del automóvil. Esta villa se situa en uno de los barrios más exclusivos de Tokio, a pesar de ello, la parcela sobre la que se asienta no es especialmente amplia por lo que cumplir todos los requisitos del cliente ha sido una ardua tarea para el equipo de No. 555. Exteriormente, la vivienda se presenta como un elemento macizo salpicado de vanos dispuestos aleatoriamente. El primero de los requisitos exigidos por el cliente era tener suficiente espacio para guardar su colección de nueve vehículos. Para ello se vació la parcela y se creó un garaje en un nuevo nivel bajo el suelo. En este nivel también se creó una pequeña sala de estar, donde el propietario pudiera pasar el tiempo entre sus automóviles.


Otra de las peticiones del propietario, era crear una plataforma que conectara el garaje y la sala de estar ubicada en la primera planta. A cambio de esta plataforma, los arquitectos exigieron total libertad a la hora de diseñar este salón. Según los arquitectos, varias "cajas" cuelgan del techo, creando un salón de altura irregular, pero siempre basado en las líneas rectas. Estas "cajas" sirven adicionalmente para crear particiones invisibles en función de cada espacio. Así encontramos grandes espacios abiertos de gran escala y otros intimos y recogidos como por ejemplo el que ocupa la plataforma que conecta directamente con el garaje. El blanco va más allá de las paredes alcanzando al mobiliario, lo que refuerza la concepción minimalista del espacio. Entre el mobiliario encontramos una Silla Eames Lounge completamente blanca o mobiliario diseñado por Le Corbusier.






Más Casas de diseño actual



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.