Mostrando entradas con la etiqueta Shinichi Ogawa Associates. Mostrar todas las entradas


Shinichi Ogawa & Associates han completado esta vivienda de líneas sobrias y minimalistas situada en Hiroshima, Japón. Bautizada como "Almacén" por su diseñador debido a la estrechez del volumen y su programa abierto. La residencia cuenta con un sólo volumen integrado en un patio cerrado. Para crear límites en el programa abierto, el arquitecto ha incorporado cambios de nivel en la sección. Los espacios que requieren de agua como la cocina o el baño, contiguos a la sala de estar principal. Por otro lado el dormitorio principal y un pequeño despacho se sitúan por debajo del nivel de la entrada. A ellos se accede a través de una estrecha escalera.



Almacén / Shinichi Ogawa & Associates
Almacén / Shinichi Ogawa & Associates
Almacén / Shinichi Ogawa & Associates

El amplio patio en el lado sur de la casa está rodeada por una valla de vidrio esmerilado y el interior es capaz de abrirse completamente al exterior por una serie de puertas correderas. Por la noche la luz se proyecta sobre la valla de cristal creando un interesante efecto luminoso visible desde la calle.

Almacén / Shinichi Ogawa & Associates
Interior Minimalista Japón
Interior Minimalista Japón
Interior Minimalista Japón

La vivienda posee unas dimensiones, incluyendo el patio, de 8 metros de ancho por 21 de largo. Los tres metros de altura en su interior permiten transmitir una sensación espacial inigualable. Una estructura situada sobre las dos habitaciones del nivel inferior puede ser utilizada en un futuro como habitación para los niños.

Interior Minimalista Japón


Datos del proyecto:

Localización: Hiroshima, Japón
Arquitectos: Shinichi Ogawa & Associates
Proyecto: 2010
Finalización: 2010
Superficie Construida: 170 m2
Fotografías: Jonathan Savoie








El creciente éxodo de habitantes de las ciudades al campo ha llevado al diseño contemporáneo a nuevos emplazamientos y desafíos. En este caso Shinichi Ogawa & Associates buscan reinventar el concepto de casa de campo, creando un edficio con grandes espacios abiertos aunque con un minimalismo propio de una vivienda urbana contemporánea japonesa.




La vivienda se encuentra a los pies de un camino rural en Hyogo. Hacia éste, la vivienda se muestra como un búnker de hormigón. La fachada principal sin embargo permanece completamente abierta, enmarcando las impresionantes vistas que se tienen del bosque que la circunda.



Desde el segundo nivel se tiene la sensación de estar flotando en el vacío sobre las copas de los árboles. El primer nivel se reserva para aparcamiento cubierto y un porche. El minimalismo japonés está presente en toda la vivienda, desde el interior, donde los suelos, paredes y techos son blancos hasta el exterior, de hormigón. Gracias a este material, la vivienda se integrará en el bosque con el paso del tiempo, degradándose, tomando la tonalidad del entorno.


Datos del proyecto:

Localización: Hyogo, Japón
Arquitectos: Shinichi Ogawa & Associates
Finalización: 2011
Superficie de la parcela: 3300 m2
Superficie Habitable: 362 m2











Más Casas de diseño actual



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.