Mostrando entradas con la etiqueta Toronto. Mostrar todas las entradas


Rad Design ha llevado a cabo la remodelación de un apartamento en el centro de Toronto, Canadá. El apartamento fue adquirido por un fotógrafo que deseaba conjugar un estilo moderno con elementos vintage, entre ellos una esplendida colección de cámaras antiguas. Con respecto al antiguo interior se han eliminado los armarios, ganando más espacio. Parte de estos armarios se ha sustituido por estanterías de hierro colado y tablones de madera reciclada perfectos para mostrar la colección de cámara y libros de fotografía. Los materiales para las estanterías fueron seleccionados en colaboración con el cliente.

Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
El toque personal se ha añadido a través de la colocación de diversas fotografías del autor a lo largo del apartamento. En el dormitorio la intervención se ha limitado a la creación de un canapé para la cama también con madera reciclada. Las puertas correderas, que eran originales, se han mantenido tras la reforma ya que permite configurar un interior más abierto.

Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design

El interior ha recibido una nueva cocina y baño, mucho más funcionales y minimalistas. La chimenea es otro de los elementos que se han simplificado. Se ha transformado en una gran columna, elemento central del área para la vida. La tubería de la climatización junto con elementos como las lámparas de acero le confieren al espacio un cierto aire industrial.

Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design



Esta pequeña vivienda diseñada por Levitt Goodman en el centro de Toronto es un claro ejemplo de vivienda sostenible urbana.Los propio arquitectos eran los primeros interesados en la vivienda puesto que sería su hogar. Después de muchos años viviendo en un almacén remodelado, la pareja adquirió una vivienda de 144 metros cuadrados encajonada entre dos construcciones.

Diseñaron una vivienda de tres pisos que se adaptara a la estructura existente en la calle. Desde el exterior parece un edificio de reducidas dimensiones, sin embargo su interior es amplio y luminoso. El exterior está formado por tablas de madera oscura de pino teñida y un volumen de hormigón. Entre los rasgos más importantes del proyecto encontramos dos terrazas ajardinadas en las cuales encontramos una gran variedad de plantas y flores autóctonas. El jardín elevado del exterior del dormitorio de la pareja proporciona un refugio verde, mientras que desde la azotea cubierta de vegetación se disfruta de un vista panorámica de los alrededores.

Grandes ventanas y ventiladores atenúan la necesidad del aire acondicionado en verano. Todos los pavimentos son de hormigón visto de forma que en verano sirven como dispensadores de calor para refrescar la casa, que en invierno dispone de calefacción por suelo radiante.

El dormitorio principal y el baño están situados en el piso superior, mientras que las habitaciones de los dos hijos de la pareja se encuentran en el semisótano, que aprovecha la luz natural que entra por los ventanales de la planta baja. La vivienda tiene una distribución flexible, de forma que cuando los niños se independicen la zona del sótano puede convertirse en un apartamento segregado del resto del edificio.

Datos del proyecto:

Localización: Toronto, Canada
Arquitectos: Levitt Goodman
Superficie Construida: 144 m2
Comienzo: 2006
Finalización: 2007
Fotografías: Ben Rahn/A-Frame





Más Casas de diseño actual

Plaza de diseño
Los bajos de la autopista Gardiner en Toronto es uno de los espacios urbanos más degradados de la ciudad. Desde hace varios años un movimiento artistico, interesados por el urbanismo de su ciudad exige a las administraciones que actuen y recuperen o al menos hagan más agradable este entorno. El primer artista que ha dado un paso adelante ha sido el diseñador Pierre Poussin, todo un artista de la luz, reconocido internacionalmente.

Pierre Poussin
Este artista ha diseñado unas curiosas luminarias con formas celulares como primer paso para recuperar un espacio baldío para ser utilizado por los residentes. Tienen una altura entre 1,8 y 4,2 metros. En palabras del artista, "la forma celular representa el constante crecimiento y evolución de la ciudad". Las lámpara usan tecnología LED. El suelo se ha pintado con tonos grises y verdes, utilizando pintura específica para asfalto, creando sendas sepenteantes entre luminaria y luminaria, metáfora que alude a la autopista que pasa justo por encima.


Iluminación Urbana


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.