Mostrando entradas con la etiqueta 123DV. Mostrar todas las entradas


Situada sobre dos pequeños montículos, esta vivienda diseñada por 123DV ha sido creada para afectar lo menos posible al entorno natural en el que se ubica. La vivienda se ubica en un territorio actualmente en desarrollo, caracterizado por grande superficies boscosas formadas por robles de gran porte, combinadas con amplios prados. Un espacio en el medio de la naturaleza donde disfrutar de la belleza rural que ofrece este paraje holandés.


Casa de Diseño 123DV

La fachada principal está completamente acristalada ofreciendo unas impresionantes vistas del paraje que le rodea. El paisajista se ha encargado de restaurar el paisaje a su estado original, completando la hilera de árboles de gran porte, ofreciendo un paisaje idílico donde ningún elemento en la parcela impide la observación del mismo desde el interior de la vivienda. Para reducir la fertilidad del suelo, se eliminó la capa superior del mismo y se empleó en los montículos que sostienen la casa. El resultado es una vivienda moderna con un sótano insertado entre dos pequeñas colinas. Este sótano al estar rodeado de tierra mantiene una temperatura agradable tanto en verano como en invierno, reduciendo las necesidades de climatización, haciendo más sostenible la vivienda.

Casa de Diseño 123DV
Casa de Diseño 123DV
 

Realmente la sostenibilidad es el punto fuerte de esta vivienda diseñada por 123DV. Es totalmente autosuficiente. Puede alimentarse de la red eléctrica o del conjunto de paneles solares situados en el techo. También posee un sistema de recogida de agua de lluvia. además de un pozo que le permite obtener directamente el agua que necesita. Por otro lado la vivienda cuenta con suelo radiante por medio del almacenamiento de energía térmica. Los vidrios son Mirror Heat, actúan como un toldo eficiente que evita el calentamiento de la vivienda debido a las radiaciones solares.





Situada en un entorno natural privilegiado, en un espacio de transición entre el bosque y los prados de Hattem, Holanda, una pequeña villa de poco más de 11.000 habitantes. Los clientes, deseaban una vivienda de dimensiones contenidas y que les permitiera estar en contacto con el medio ambiente.

La sala de estar está orientada al sur con vistas directas sobre el frondoso bosque cercano. La pared de cristal difumina los límites entre el interior y el exterior y al mismo tiempo permite que el interior se inunde de luz natural. La vivienda diseñada por los arquitectos locales 123DV, ofrece una experiencia única en lo que a relación con la naturaleza se refiere, la sensación de aislamiento conseguida a través de la pantalla vegetal que rodea al edificio permite a sus habitantes gozar de una intimidad plena.

El edificio armoniza con la topografía, dejando un espacio bajo éste destinado a garaje. Debido a la gran marquesina y calefacción por suelo radiante que se ha instalado en la terraza, también se puede disfrutar del aire libre los días de otoño. La casa se ​​ve elegante y abstracta al mismo tiempo desde el exterior debido a la alternancia de volúmenes oscuros y grandes superficies acristaladas. El interior en cambio es cálido y acogedor. Éste ha sido diseñado en tonos monocromos, lo que le confiere un cierto aspecto minimalista. Gran parte del mobiliario se ha diseñado exclusivamente para este proyecto.







Más Casas de diseño actual



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.