Mostrando entradas con la etiqueta Fran Silvestre. Mostrar todas las entradas

Esta vivienda diseñada por Fran Silvestre se integra literalmente en una gran roca coronada por un castillo. Sin embargo este intento de integración no es completo ya que la textura de la construcción, revestida de piedra caliza blanca, se contrapone a los tonos marrones y grisáceos que predominan en el entorno natural que la rodea. Las formas rectas tampoco tratan de imitar a la naturaleza, reinterpretando la casa moderna adaptándola a un ambiente rural.


La planta baja consta de garaje y el sótano, mientras que el resto de la casa se ​​compone de dos plantas y cuatro habitaciones. Las habitaciones se abren a la calle, mientras que las otras dos habitaciones dan al Valle de Ayora en Valencia. En general, el interior transmite serenidad y paz con colores predominantemente blancos e iluminación natural indirecta procedente de claraboyas y grandes ventanales. Una terraza cerrada cumple la doble función de mirador y espacio de esparcimiento al aire libre. La piedra caliza blanca refleja la luz tanto en el exterior como en el exterior aportando una seña de identidad a la vivienda.



Datos del Proyecto:

Localización: Valencia, España
Arquitecto: Fran Silvestre
Superficie Construida: 232 m2
Finalización: 2011
Fotografías: Fernando Alda








Más Casas de diseño actual

Fran Silvestre Arquitectos han presentado un proyecto para reutilizar uno de los tinglados del puerto de Valencia. El proyecto al que ha bautizado como Tinglado 2 está formado por una estructura prefabricada pensada para albergar actividades de todo tipo. El plan mantiene intacta la estructura original del almacén portuario integrándose en su interior.

Tinglado 2 imita el esquema estructural de este almacén portuario de principios del siglo XX, estando compuesto por dos edificios que quedan enmarcados bajo la estructura metálica. Los dos volúmenes se unen por medio de un elemento que, como una grúa pórtico, confiere un carácter unitario a la totalidad y le confiere un carácter portuario.

Uno de los volúmenes se asoma a la ciudad. El otro mira al mar. Este último está pensado para ocio con bares y restaurantes a pie del muelle. En el interior será posible celebrar grandes eventos, gracias al espacio que queda entre la nueva y la vieja estructura. Tinglado 2 tendrá un sistema de retroiluminación quedando reflejado en el agua durante la noche.

Este apartamento diseñado por Fran Silvestre se encuentra en el centro de la ciudad de Valencia en la primera planta de un edifici de cinco. Para realizarlo se han tomado dos apartamentos y se han unido entre sí creando desde cero la distribución espacial. Según el arquitecto se ha dividido en dos zona, una zona de día, donde realizar la vida y una zona de noche todo articulado por un corredor que permite desplazarse fluidamente entre las habitaciones.


El salón-comedor se ha mejorado abriendo grandes ventanales a un balcón interior rodeado de plantas. La cocina está visualmente unida a este salón, lo único que separa ambas estancias son dos puertas correderas totalmente transparentes que permiten la entrada de luz natural a la estancia.

Las habitaciones y los baños se encuentran orientados hacia la fachada del edificio y las medianeras. El dormitorio principal da a un extremo de la terraza. En el aseo de la habitación encontramos una pequeña ventana que permite la entrada de luz natural al mismo. La arquitectura mediterránea está muy presente en este apartamento con el uso del color blanco, algo común en la arquitectura de Fran Silvestre.


Datos del Proyecto:

Localización: Valencia, España
Arquitecto: Fran Silvestre
Superficie: 321 m2
Fotografias: Diego Opazo



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.