Mostrando entradas con la etiqueta Johannes Norlander Arkitektur. Mostrar todas las entradas


La vivienda proyectada por Johannes Norlander está situada en la ciudad de Älta a pocos kilómetros al sur de Estocolmo. La casa está ubicada en un sitio montañoso con fuertes restricciones a la construcción de nuevas viviendas. La parcela se encuentra situada en la calle principal del pueblo, rodeada de un número elevado de variopintas construcciones típicas construidas desde los años sesenta hasta la actualidad. El edificio se sitúa en el suroeste de la parcela. El volumen es el resultado de las condiciones topográficas del terreno, las restricciones legales sobre construcción y la ambición del arquitecto de crear un diseño funcional en un espacio reducido.

Villa Älta /Johannes Norlander Arkitektur AB
Villa Älta /Johannes Norlander Arkitektur AB

Desde el punto de vista económico, era importante para minimizar los costes de cimentación que la vivienda se asentase sobre la zona menos irregular de la parcela. La casa tiene una superficie de 160 metros cuadrados divididos en dos plantas y una altura de 6 metros. Los ángulos y la forma de cuña de la construcción contribuye a crear un programa abierto, pero funcional, y todo esto a pesar de la estrechez de la casa con tan sólo 4,6 metros. La planta de acceso se compone principalmente de una cocina y una sala de estar, donde la parte central, la más estrecha del edificio, actúa como separador de ambientes. La planta superior consta de tres dormitorios, un baño y una pequeña biblioteca ubicada en el centro y desde la que se mantiene un contacto visual con la planta baja. Los materiales empleados son sencillos, primando el aspecto económico sobre el ornamental, de este modo el detalle se ha reducido para cumplir el objetivo.

Villa Älta /Johannes Norlander Arkitektur AB
Villa Älta /Johannes Norlander Arkitektur AB
Villa Älta /Johannes Norlander Arkitektur AB
Villa Älta /Johannes Norlander Arkitektur AB







Casa Morran de Johannes Norlander 
Villa en Suecia de Lindvall
Casa de verano M de Mikael Bergquist

Casa de diseño escandinavoJohannes Norlander Arkitektur ha concluido la rehabilitación de una vivienda situada en una isla junto al puerto de Gotemburgo, Suecia. El proyecto consiste en la rehabilitación de una pequeña granja con vivienda construida en los años cincuenta y ampliada en los setenta. Tras el fin de la actividad productiva, se deseaba convertir el edificio en una residencia de fin de semana. La estructura se ha mantenido intacta, a fin de aprovechar no sólo el paisaje sino para perfeccionar y fortalecer las cualidades ya existentes en el sitio.

Casa de madera sueciaLa nueva fachada está revestida en madera, recubierta de resina de pino negro siguiendo esquemas productivos tradicionales en la producción de barcos de madera. El techo está recubierto de tela asfáltica con aleros muy finos de madera contrachapada y canalones de aluminio que se integran perfectamente en la vivienda ya que han sido revestidos de color negro.

Casa de madera sueciaEl interior se contrapone cromáticamente al exterior. Es de madera de pino natural, dándole un aspecto natural con un marcado acento escandinavo. El mobiliario se ha integrado en la vivienda adhiriéndose a las paredes de estas, destacando por su simplicidad.

Interior diseño escandinavo
Datos del Proyecto:

Localización: Gotemburgo, Suecia
Arquitecto: Johannes Norlander Arkitektur
Finalización: 2011
Superficie Habitable: 80 m2
Fotografías: Rasmus Norlander

Casa en SueciaCasa en GotemburgoInterior en madera de pino





Más Casas de diseño actual



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.