Mostrando entradas con la etiqueta LEVEL. Mostrar todas las entradas


Situada en Kamura City, Japón, esta vivienda de diseño minimalista con forma de caja sorprende por el diseño de su terraza al aire libre pensada para salvaguardar la intimidad de sus habitantes. Creada por el estudio japonés LEVEL, su programa se distribuye en dos plantas más una tercera tipo loft que funciona como cuarto de juegos para los hijos de los promotores, una familia joven. La porción de fachada rebajada crea un punto focal para la estructura, añadiendo una forma triangular a la línea del tejado que rompe el solido volumen.

© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida

El exterior está recubierto de paneles de madera natural envejecida que contrasta con el color beige de la mayoría de edificios que la rodean. La planta baja alberga una terraza, un patio y los dormitorios privados que giran entorno a un árbol plantado en el patio interior. Los cambios de nivel introducidos en el programa ayudan a definir los espacios al mismo tiempo que crean espacios para sentarse.

© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida

En el interior la madera y las paredes blancas conviven en armonía con paños de colores dispersos aleatoriamente por la vivienda. El jardín interior ayuda a llevar la luz a las habitaciones que lo rodean, manteniendo el interior de la casa bien iluminada y ventilada.

© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida

La planta superior contiene la sala de estar, el comedor y la cocina. Este espacio posee techos altos y grandes ventanales que aumentan la sensación espacial al tiempo que difuminan los límites entre interior y exterior. La planta superior, tipo loft se ha reservado como sala de juego para los niños.   

© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida
© Makoto Yoshida





En un suburbio de Tokio, encontramos esta vivienda minimalista diseñada por Kazuki Nakamura y Kenichi Izuhara (LEVEL). El cliente pidió crear un vivienda que sus tres hijos recordaran para siempre, por ellos los arquitectos los tuvieron muy en cuenta a la hora de diseñar el interior de la vivienda. La circulación entre las plantas, se produce por un lado a través de escaleras y por otro a través toboganes, diseñados especialmente para que los niños se deslicen por ellos desde la tercera a la primera planta.


Esto ha condicionado el diseño exterior de la vivienda, ya que una de las esquinas es curvada. Observando la fachada principal nos encontramos con tan sólo dos vanos, sin embargo su interior es muy luminoso gracias a varias claraboyas. La tercera planta es un gran dormitorio, donde duerme toda la familia. En la primera y segunda planta encontramos los espacios comunes como un despacho, un salón de té tradicional japones, la cocina o la sala de estar. El interior es de estilo minimalista destacando las paredes enlucidas en blanco o el mobiliario que ha sido creado expresamente utilizando formas curvas.



Datos del proyecto:

Localización: Tokio, Japón
Arquitectos: LEVEL Architects
Comienzo: 2008
Finalización: 2009
Superficie del Solar: 110 m2
Superficie habitable: 163 m2
Fotografías: Shinichi Tanaka, LEVEL Architects








Más Casas de diseño actual



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.