Mostrando entradas con la etiqueta NAF Architect Design. Mostrar todas las entradas

Casa en Yokohama

NAF Architect & Design ha completado una vivienda en Yokohama, Japón, formada por por dos volúmenes separados que se relacionan entre sí. Un primer volumen se sitúa a la entrada de la parcela, a continuación con un forma curva dividida en tres segmentos se encuentra el segundo volumen. Las estructuras de madera y los materiales de acabado de las dos casas están estandarizados para enfatizar las relaciones de los dos volúmenes que son originalmente de "un gran volumen", aunque separados. En el centro se encuentra un patio central vital para mantener una estrecha relación entre los dos edificios.


Casa de diseño en Japón
Casa de diseño en Japón

Tener un espacio para disfrutar de actividades de ocio como ver películas por la noche, o tener un lugar de trabajo separado del hogar pero a un paso de éste supone para los habitantes gozar de la libertad de hacer lo que quieran en el momento que ellos deseen.  La distancia entre dos casas es la adecuada para invitar a los abuelos a mudarse junto a la familia algún día o proporcionar privacidad a los niños cuando sean adolescentes.


Este proyecto es un experimento que permite a los promotores poder cambiar su estilo de vida sin renunciar a la vida urbana.

Interior de diseño en madera
Interior de diseño en madera
Interior de diseño en madera

Datos del proyecto:

Localización: Yokohama, Japón
Arquitectos: NAF Architect & Design
Finalización: 2010
Superficie de la parcela: 251 m2
Superficie habitable: 179 m2

Museo Japón

Tras el Museo Yaoko Kawagoe de Toyo Ito , hoy presentamos un proyecto similar realizado por NAF Architect & Design. Se trata de un museo privado de reducidas dimensiones dedicado al artista Kakudo Goami. El diseño se basa en la utilización de la luz natural para crear una atmósfera apropiada para la contemplación de las obras de arte. La luz penetra en el interior a través de una claraboya que  aporta una suave luz indirecta a las obras de arte expuestas en las paredes y luz directa al centro de la sala de exposiciones gracias a un cañón que la condesa y distribuye.


Museo Hormigón

Al ser un espacio espacio abierto de exposición, no se podía emplear una estructura tradicional con columnas y vigas. También era necesario una pared de grandes dimensiones para exponer las obras. Otro factor importante era incorporar luz e iluminación natural a la sala principal, por lo que las esquinas se cortan con aberturas de modo que no interfieren en la exposición principal. Siguiendo estos principios a priori el edificio podría ser estructuralmente frágil, por lo que se estudió una forma racional de hacerlo estructuralmente estable. Para lograr la estructura óptima se realizaron con modelos en tres dimensiones y se analizó la estructura a través software informático.

Claraboya Luz Natural
Museo Privado Japón

El museo se encuentra en un lugar rural tranquilo y pacífico, que durante la noche permanece sin alumbrado público. Este edificio se enciende automáticamente cuando oscurece, distribuyendo la luz por los alrededores, convirtiéndose en un nuevo hito de la zona. El proyecto toma la luz natural y crear por sí mismo una obra de arte en su interior, una obra cambiante dependiendo del momento del día y la estación del año que nos encontramos ya que los colores del exterior se proyectan en su interior. El espacio de exposición ha sido intencionadamente diseñado para ser susceptible a cambios en el entorno natural.

Museo Privado Japón
Museo Privado Japón


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.