A+ A-

Sede de Sanichaufer de dagli + atélier d´architecture

Esta sede para la empresa Sanichaufer en Luxemburgo, se diseñó atendiendo a dos criterios. Por un lado los deseos de los clientes, que deseaban un espacio para trabajar moderno y vanguardista, y por otro las limitaciones que imponía la autoridad local. La leyes urbanísticas de Luxemburgo, obligaban a mantener el edificio alineado con la construcción adyacente. Exteriormente, un nuevo cuerpo a modo de remonte ocupa la buhardilla. Para esta buhardilla se han utilizado tonos grises que se contraponen a la textura blanca de la fachada preexistente.


Este diseño de bandas grises se traslada al interior creando un diseño geométrico atemporal, elegante y moderno. Los ángulos creados por la escala de grises refuerzan el diseño geométrico de la fachada. Estos tonos grises introducen movimiento a la fachada. La buhardilla se ha convertido en un gran showroom acristalado de 250 metros cuadrados. La rehabilitación la ha llevado a cabo el estudio luxemburgés dagli + atélier d´architecture.