A+ A-

N House de Tofu


Diseñada por la firma japonesa Tofu, esta vivienda de formas rectas destaca sobre todo por su exterior de paneles de cedro de la región. Un interesante contraste basado en tres tonos azules aportan el toque natural a la casa. Ésta se encuentra en un entorno natural, en las cercanías del lago Biwa y junto al monte Hira, por ello el equipo de arquitectos deseaba que la naturaleza local estuviera presente en la vivienda y con la utilización de la madera de cedro parece haberse conseguido.

La vivienda se apoya sobre un podio que la eleva y donde encontramos una gran terraza al aire libre. Se ha orientado hacia un bosque cercano, abriéndose grandes vanos que permiten la entrada de luz al interior a la vez que permite mantener el contacto visual con la naturaleza en todo momento. En la planta superior se ha creado otra terraza al aire libre, un espacio de transición entre el interior de la vivienda y el paisaje. Su interior es claramente minimalista, las paredes blancas reflejan las grandes cantidades de luz natural que recibe la vivienda, el suelo de madera, ayuda a contrarrestar este exceso de luminosidad.







Más Casas de diseño actual