A+ A-

Casa en Isesaki de Studio Green Blue

El estudio japonés Studio Green Blue ha finalizado en la ciudad de Isesaki esta vivienda unifamiliar pensada para mantener fresco el interior, utilizando exclusivamente la ventilación natural. El edificio se sitúa en la región más cálida de Japón donde se alcanzan en verano temperaturas superiores a los cuarenta grados. Una serie de volúmenes apilados y tabiques en ángulo crean una estructura que puede mantener el interior fresco y a una temperatura constante, sin el uso de aire acondicionado. Las brisas son canalizadas desde los ventanales hacia el interior de la vivienda gracias a la disposición escalonada de éste y a los techo inclinados.

La fachada inclinada, así como los aleros situados estratégicamente en el interior reducen la exposición al sol de la fachada, manteniéndola fresca. En los meses fríos de invierno, el sol está más bajo que en verano, de manera que la luz del sol entra directamente en la sala de estar, calentándola pasivamente. En el piso superior encontramos un gran ventanal cubierto hacia la mitad por un muro, que capta los vientos dominantes del exterior y al mismo tiempo protege el interior de la radiación solar excesiva. Las superficies blancas reflejan la luz solar, garantizando unas condiciones de iluminación óptimas.


Datos del ProyectoLocalización: Isesaki, Japón
Arquitectos: Studio Green Blue
Finalización 2010
Superficie Habitable: 114,27 m2
Fotografías: Studio Green Blue










Más Casas de diseño actual