Mostrando entradas con la etiqueta Amorphe. Mostrar todas las entradas



La vivienda fue encargada a Kiyoshi Key por un familia compuesta por una compositora y un fotógrafo y sus dos hijos. Por tanto los promotores necesitaban zonas privadas donde desarrollar su trabajo y espacios donde disfrutar de su vida familiar. El problema surgió cuando el arquitecto debida de colmar las expectativas de esta familia en un minúsculo salar en el suburbio de Kugahara, Tokio.


No podía construirse ningún tipo de salientes, ya que las ordenanzas municipales, limitaban el espacio construido a la planta del solar. Tampoco se podía construir más del 60% de la superficie del solar y cumplir las ordenanzas referentes a altura y sombra. El resultado final es un edificio escultural y abstracto.



Las paredes exteriores recorren el perímetro de la parcela a excepción de un de las esquinas, lo que le confiere un aspecto escultórico a la composición. Introduciendo un patio interior se conseguía que menos de 60% del solar estuviese edificado y a la vez se dotaba a la vivienda de un elemento característico. Dos pisos fueron construido bajo el nivel de la calle, gracias a este patio las cinco plantas del edificio reciben aire fresco e iluminación natural, especialmente las dependencias subterráneas.



Las habitaciones situadas bajo el suelo no se incluyen en el área de suelo permitida, lo que permitió aumentar la superficie habitable de la vivienda sin transgredir norma urbanística alguna. En el interior, los clientes deseaban "una calidad espacial que motivase su creatividad". Se separaron los espacios privados de los comunes asignando una función a cada planta. Así por ejemplo en la primera planta subterránea se encuentra el estudio de fotografía del marido, mientras que la esposa ocupa la última planta con acceso directo a la azotea. La gama de colores texturizados del hormigón y la madera contrasta con las paredes blancas del exterior.



Datos del proyecto:

Localización: Kugahara, Tokio
Arquitecto: Amorphe
Comienzo: 2007
Finalización: 2009
Superfice del Solar: 76 m2
Superficie Habitable: 135 m2
Dossier: Proyecto






Más Casas de diseño actual
Refraction House de Amorphe

Amorphe House Japón
El encargo para los japoneses de Amorphe era crear una casa para un hombre soltero, que había sido diseñador y actualmente es un conocido chef. Los 130 metros cuadrados construidos que debían caber en un pequeño solar, respetando las ordenanzas en materia de urbanismo.

Situada en un suburbio a las afueras de Nagoya, Japón, la casa parece que estuviera bailando, guardando el equilibrio como si fuera a derrumbarse, sensación que se logra gracias a un volumen principal que se expande y se contrae. Al no poder llevar la fachada a los límites del solar, los arquitectos pensaron en la creación de un patio interior, que permitiría circular el aire a través de las dos plantas y aumentar la luz natural en las estancias.

Casa Japón

En el interior encontramos una gran sala, preparada para ser usada como galería de arte, en ella destaca una escalera minimalista realizada en acero y cristal que conecta la galería con la planta superior.

Amorphe House JapónAmorphe Architetcs
Más Casas de diseño actual


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.