Mostrando entradas con la etiqueta Apollo Architecture. Mostrar todas las entradas


El estudio de arquitectura japonés Apollo ha llevado a cabo la construcción de una vivienda en una parcela de reducidas dimensiones en el centro de Tokio. El resultado es un interior bañado por la luz natural que penetra a través de varias claraboyas y un frontón acristalado. De este modo la arquitectura transciende de las posibilidades del lugar. Parte de la vivienda se encuentra semienterrada, a partir de ésta base con paredes de hormigón el programa se desarrolla en altura.



Esta primera planta ofrece un aislamiento acústico perfecto para escuchar música, ésta era una de las prioridades del cliente. Un patio interior aporta luz natural a las tres plantas, funcionando como una cámara de captación y distribución de luz. Distintas persianas de madera mantienen a salvo la intimidad de los habitantes de la vivienda, especialmente en la planta tercera, donde se encuentra la cocina, la zona de estar y un balcón. En la segundo nivel se encuentra el espacio privado, distribuido en una planta abierta en la que habitación y baño se integran gracias a paredes de cristal.


Una escalera vertical actúa como columna vertebral de la vivienda. El voladizo exterior y la combinación entre superficies lisas y patrones de líneas rectas le confieren un estilo minimalista que lo diferencia de las construcciones del exterior.






Más Casas de Diseño Actual
Casa Grow de APOLLO Architects
Cadre de Apollo Architects 

 Casa de diseño Japón

El estudio japonés APOLLO ha completado recientemente una vivienda en una parcela de tan sólo 65 m2 en el distrito de Shinjuku, una zona de negocios de Tokio, Japón. En la planta baja, encontramos un espacio multiusos que funciona como espacio de trabajo y aparcamiento, se trata de una zona intermedia que puede interpretarse como un espacio de transición entre la calle y el interior. Un pequeño patio central situado en el extremo más alejado de la primera planta llena de luz difusa los distintos niveles, proyectando una sensación de tranquilidad en el dormitorio principal adyacente.

Apollo architects japon
Apollo architects japon
Apollo architects japon
Casa de diseño en japón

La escalera de caracol conduce a una sala infantil para los tres niños del cliente y un amplio vestidor situados ambos en el segundo nivel. Los baños se integran en las estancias, la única partición existente es mediante cortinas. El baño del dormitorio principal se encuentra parcialmente al aire libre, ya que se sitúa junto al patio, rodeado de muros de hormigón que mantienen el nivel de intimidad. Así, los habitantes pueden disfrutar de la sensación de relajación en un baño al aire libre mientras toman el sol.

Casa de diseño en japón
 Casa de diseño en japón

En el tercer piso se encuentra la sala de estar. Se han instalado tragaluces a lo largo de las paredes y el techo haciendo uso de la cubierta inclinada, que surgió como resultado del límite en la altura impuesto por las normas urbanísticas de ciudad. Una vista panorámica del cielo y del centro de la ciudad se puede disfrutar gracias a estos paneles de vidrio, que además permiten que la luz del sol penetre abundantemente en el interior. El salón cuenta con muebles empotrados, disfrutando de un espacio diáfano.

Casa de diseño en japón
Casa de diseño en japón
 Casa de diseño en japón

El balcón junto a la cocina permite disfrutar de ella y preparar la comida en un ambiente abierto y relajado rodeado de vegetación. El jardín de la azotea es un autentico oasis en medio de la ciudad, a él se accede a través de una estructura fabricada a medida para el proyecto. A pesar de su aspecto exterior, de edificio cerrado, esta vivienda, presenta un interior abierto y luminoso gracias a un cuidado diseño basado en la iluminación natural.







Cadre de Apollo Architects 
Lift House de Apollo Architecture 
Casa Le49 de APOLLO Architects


El estudio japonés APOLLO Architects ha completado esta vivienda unifamiliar de dos plantas en Mount Kamakura en la prefactura de Kanagawa, Japón. Con una planta irregular y paredes de vidrio que aprovechan las vistas sobre la bahía de Sagami la Casa Le49 es un ejercicio de arquitectura  funcional con un interior repleto de luz natural. La casa está formada con volúmenes rectangulares cuyos muros han sido tratados con una base de pigmento fotocatalizador blanco, que evita que el interior se recaliente creando una atmósfera más fresca en verano.


Los volúmenes se han escalonado para crear un efecto de solapamiento que proyecta una imagen moderna al mismo tiempo que incorpora una cierta estética oriental. Un patio triangular funciona como entrada de la casa al mismo tiempo que canaliza la luz natural hacia el interior. Un árbol de grandes dimensiones se ha plantado frente al gran ventanal que da al patio triangular de la primera planta proporcionando privacidad a sus ocupantes. A diferencia de esta primera planta la segunda se caracteriza por los espacios abiertos y amplios.


Las dimensiones de las ventanas se calcularon para enmarcan vistas panorámicas de los bosques circundantes y el mar, mientras que espacios como los dedicados al almacenamiento, aseos y otros servicios se sitúan en las fachada sin ventanas.







Más Casas de diseño actual

Los promotores, una joven pareja de treinta años, se pusieron en contacto con Apollo Architecture para que diseñasen una vivienda para ellos y el hijo que esperaban. El diseño de la vivienda ha girado entorno a las impresionantes vistas que se tienen desde la colina donde está situada.


La planta baja, se ha reservado para los espacios comunes estando protegida del exterior con respecto a la calle. Tan sólo una pequeña terraza situada en la fachada trasera de la vivienda aporta luz natural y ventilación a este espacio. Un gran ventanal enmarca la urbe de Tokio como si de un cuadro se tratase en la primera planta. Un observatorio que además permite que la luz natural inunde el interior. En cada una de las plantas se práctica el programa de planta libre, pero es más visible si cabe en ésta. La terraza permite disfrutar del exterior, difuminando los límites entre interior y exterior. La estructura de acero se deja a la vista aportando ligereza visual a los espacios interiores.

A través de una ligera escalera de acero lacada en blanco se accede a la última planta destinada a sala de juegos para el niño. A igual que en el resto de plantas, los límites interiores y exteriores son inexistentes, aprovechándose al máximo en este nivel las vistas que se tienen desde el edificio. Parte del suelo se ha realizado con lamas de madera creando una rejilla que deja pasar la luz hacia la primera planta. La madera aporta calidez a los interiores contrarrestando la frialdad del vidrio y los muros blancos.







Más Casas de diseño actual

Apollo Architects ha finalizado en la ciudad de Uonuma esta vivienda caracterizada por un complejo programa interno. Una escalera de caracol conecta la entrada y la primera planta. Esta última planta parece flotar en el aire, un suelo metálico hace la función de recibidor, las grandes superficies acristaladas contribuyen a transmitir esta sensación.


El interior liviano se contrapone a un exterior duro, donde la paredes de hormigón están preparadas para soportar nevadas de hasta tres metros de espesor y fuertes terremotos. Un patio central, típico de las casas japonesas, aporta luz natural y ventilación a las estancias y a la escalera desde el corazón de la estructura. Un gran ventanal con una cornisa para protegerlo de la incidencia de los rayos solares se sitúa en la cara sur enmarcando el vecindario, manteniendo así una relación constante entre el interior y el exterior del edificio.

La vivienda se desarrolla plenamente en la primera planta, la planta baja se reserva para un garaje al aire libre con capacidad para dos vehículos y entrada. En el primer nivel encontramos la sala de estar, la cocina, un baño y un dormitorio. A pesar de sus reducidas dimensiones el edificio se ha diseñado teniendo en cuenta los deseos de los clientes, una pareja de treinta años formada por un ingeniero y su esposa. El mobiliario de estilo moderno ha sido diseñado en exclusiva por Apollo Architects.


Datos del proyecto:

Localización:Uonuma, Japón
Arquitectos: Apollo Architects
Superficie Construida: 99 m2
Superficie de la Parcela: 244 m2
Comienzo: 2010
Finalización: 2011
Fotografías: Masao Nishikawa











Más Casas de diseño actual



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.