Mostrando entradas con la etiqueta Interiores Mediterráneos. Mostrar todas las entradas



La cultura náutica que impregna a Deiva Marina, en la región de Liguria, Italia, fue la principal inspiración para llevar a cabo la reforma integral de este pequeño estudio de 35 metros cuadrados. El mobiliario realizado a medida en tonos azul pastel aprovecha al máximo el espacio permitiendo delimitar perfectamente los ambientes y dotándolo de amplios espacios para almacenamiento.



Situada en un precioso valle en el sur de las montañas del Maresme, esta casa ha sido diseñada para captar las magníficas vistas sobre la cordillera litoral y sus bosques de pinos y encinas. Los clientes, una familia escandinava, querían crear una vivienda de vacaciones de ensueño con espacio para sus hijos e invitados: un espacio contemporáneo, único y confortable para albergar una atmósfera acogedora y armoniosa. Para ello encomendaros al equipo de YLAB la rehabilitación de la casa existente, incluyendo el nuevo diseño de las fachadas, espacios exteriores y la redistribución y el diseño de su interior.

Barcelona es reconocida mundialmente por su estilo sofisticado. Conocida por muchos como la capital del diseño del Mediterraneo, es una ciudad que ha sobresalido durante años por la universalidad de su arquitectura y diseño de interiores. Los diseñadores afincados en Barcelona han aprendido a convivir con un clima urbano cosmopolita y una importante influencia mediterránea, creando un estilo propio. En este artículo hemos elegido algunos de los últimos interiores más interesantes de la escena del diseño interior barcelonés.

Vivienda en Diagonal del Mar de YLAB


En la remodelación de esta vivienda en Diagonal del Mar llevada a cabo por el estudio YLAB han participado las principales marcas de diseño mundial como Vitra, Acor o Marset. El proyecto tenia como premisa redistribuir el espacio potenciando los espacios comunes redirigiéndolos hacia el balcón. De esta manera, la terraza y la ventana longitudinal que conectan la casa con su entorno se convierten en los elementos centrales en el proyecto. Las zonas comunes, formadas por la cocina, el comedor y la sala de estar, están alineados con la terraza a lo largo de la gran ventana. Esto permite el máximo aprovechamiento de la luz y las vistas al exterior. Al mismo tiempo, los espacios privados fluyen hacia el interior, dos pasillos recorren de manera perpendicular el apartamento de un extremo al otro.





Los materiales y acabados crean un contraste entre el color de base, blanco marfil del mobiliario o las paredes, el acabado de madera de roble del pavimento de parquet o el revestimiento de las paredes, y el color grafito que encontramos en elementos tales como la gran ventana o los estantes de la cocina.


El apartamento está equipado con el sistema de automatización del hogar Myhome de Bticino controlada por pantallas táctiles Axolute.


Un miniapartamento muy colorido



Este pequeño apartamento cercano a los 60 metros cuadrados refleja otra parte importante de Barcelona, su pasado industrial. Estamos en un edificio de techos altos en el que sus diseñadores han dejado a la vista elementos como las paredes de ladrillo pintado o las conducciones del sistema  de climatización. En este apartamento todo está a mano, la cocina comparte el mismo espacio con el salón, la planta abierta es una buena opción para un correcto aprovechamiento del espacio interior. 



Aunque en el apartamento dominan los tonos pastel, pequeños elementos aportan un toque divertido de color rompiendo la monotonía.




Un edificio de 1908 de Loox


Una de las grandes posibilidades que ofrece Barcelona es la posibilidad de reformar un edificio histórico actualizándolo a a los gustos y comodidades actuales pero sin perder un ápice de personalidad. El edificio data de 1908 y fue construido por el arquitecto catalán Josep Domènech i Estapà, El equipo de arquitecto de Loox mantuvo aquellos elementos originales intactos tales como las baldosas o las yeserías. En el interior se ha optado por un diseño sencillo y minimalista, centrando la atención sobre los elementos originales. 





Apartamento Mediterráneo de Meritxell Ribe


Situado en una de las principales avenidas de la vibrante ciudad de Barcelona, ​​este apartamento de 70 m2 encapsula la esencia del mar Mediterráneo al jugar con los colores y materiales inspirados en la naturaleza. Sus propietarios querían maximizar el espacio disponible, aumentando la sensación de amplitud y llevar la luz natural para aquellas habitaciones que no tienen ventanas, un problema clásico en edificios con cierta antigüedad.

El proyecto fue encargado a la diseñadora de interiores Meritxell Ribe. Se derribarón paredes para conectar las habitaciones y hacer que el espacio parezca más grande y luminoso. La cocina se abre a la sala de estar y comedor mediante la sustitución de una de las paredes por una isla de madera natural para crear un área de desayuno funcional. 

El segundo dormitorio se convirtió en un espacio flexible que pudiera funcionar como sala de estudio o dormitorio de invitados, y conectado a la sala de estar a través de una puerta corredera doble.

El dormitorio principal es un espacio precioso, con un ambiente íntimo y tranquilo. En lugar de un cabecero visualmente pesado la cama fue coronada con un fondo con dibujos de hojas.







¿Te gustan esto interiores?  Comprar un piso en Barcelona es una maravillosa opción para disfrutar de esta ciudad y su estilo de vida mediterráneo. Como has podido ver en este artículo esta ciudad ofrece un sin fin de interiores, históricos,industriales, abiertos a la ciudad... solo tienes que buscar y encontrar el tuyo.


En la costa levantina encontramos este apartamento en las alturas diseñado por Barea + Partners. Grandes ventanales enmarcan las vistas sobre el Mediterráneo creando un ambiente relajado que invite a la meditación. Estos ventanales son la principal fuente de luz natural del interior. Según los arquitectos: "mediante un radical cambio en la distribución, se ha creado un nuevo espacio que volcándose al mar, consigue sumergir la vivienda en el aura de tranquilidad de la costa.". En el diseño se ha aplicado el concepto de planta abierta en el que se difuminan los límites entre algunos de los espacios que componen el programa interior como la sala de estar y el dormitorio principal.






Ocultas, las puertas desaparecen, los espacios se suceden, unidos por un elemento escultórico que arrancando desde el hall de la vivienda con una fuente de mármol, llega a la fachada atravesando la cocina, y separando las dependencias del dormitorio, sala de estar, y comedor.




Cada línea se coordina para dar lugar a cambios de material en los que se integra la iluminación indirecta, confiriendo al proyecto una limpieza formal, que unida a una cuidada selección de materiales y decoración genera una armonía cromática y una acentuada sensación de paz.







Más proyectos de interiorismo
Residencia en Boston de The Morson Collection
Triplex en blanco y negro de Emilie Bédard Y Maria Rosa Di Ioia




AMBAU Taller D´Arquitectes ha completado la reforma integral de un ático en Ruzafa, uno de los barrios en auge de la Ciudad de Valencia. Sus calles se han llenado de locales modernos y atractivos en lo que a lo culinario se refiere, pero también desde el punto de vista del diseño. Esta vivienda ideada para alguien muy especial para los arquitectos no podía ser menos: aprovecha la luz de su posición privilegiada y transforma un piso muy compartimentado, en un espacio fluido de una excelente calidad espacial y material.

© Jose Aranda

© Jose Aranda

© Jose Aranda

© Jose Aranda

El objetivo principal del proyecto es el de crear dos zonas diferenciadas: una de día con distintos espacios entrelazados, y otra zona más reservada para el descanso nocturno. De esta forma, los espacios públicos se relacionan entre sí a través de diferentes mecanismos: el mueble alto, que integra la nevera, se convierte en una pieza noble (de acabado en chapa natural de roble) que articula las zonas de acceso, baño, cocina y comedor; la encimera de cocina se prolonga en el comedor dando servicio de almacenamiento y consiguiendo fundir los espacios sin un límite tangible; el mueble de la entrada con el telefonillo no es otra cosa que una prolongación de la despensa; la zona del salón y el comedor se convierte en una pieza pasante norte sur cuya única división es una potente pieza de pladur que oculta una viga de cuelgue e insinúa el acceso a la zona de noche, a la vez que integra las luminarias en fisuras lineales; el ambiguo panel lacado en blanco del comedor se convierte en una puerta invisible y posteriormente en una estantería que produce un amueblamiento supletorio que elimina la necesidad de introducir mobiliario en un espacio reducido; por último, una estantería de obra hace las veces de mueble de la tele y relaciona el salón con el estudio, dando mayor profundidad de perspectiva al ajustado espacio.

© Jose Aranda

© Jose Aranda

© Jose Aranda

© Jose Aranda

En la cocina, los muebles se adaptan a necesidades específicas pero intentando pasar desapercibidos como tales. Para ellos se escoge un panel lacado gris y una chapa de madera de roble que dan lugar a un diseño atemporal desprovisto de toda connotación. Una gran puerta corredera que desliza por el frente del mueble oculta el horno y el lavavajillas, y juega con la profundidad del zócalo que se aumenta con la intención de generar más ligereza a su visión. La encimera y aplacados se realizan con una pieza de Compac gris, similar al lacado de las puertas, dotando de unidad al conjunto.


© Jose Aranda

© Jose Aranda

© Jose Aranda

© Jose Aranda

El baño se plantea como un lugar de relax. Se utilizan piezas de porcelánico oscuro sobre las que contrasta una encimera volada de silestone blanco zeus en la que apoya el lavabo y que se introduce, junto con el espejo superpuesto, en la zona de ducha, manteniendo la idea de continuidad espacial. El cromado de los grifos y el gris de los cerámicos se combina con un plato extraplano de ducha, mientras que la mampara se realiza en vidrio transparente para evitar que interrumpa visualmente el espacio.

© Jose Aranda

© Jose Aranda

© Jose Aranda

Datos del Proyecto:

Localización: Valencia, España
Arquitectos: AMBAU Taller D´Arquitectres
Superficie: 65 m2
Finalización: 2014
Fotografías: Jose Aranda




Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.