Mostrando entradas con la etiqueta Powerhouse. Mostrar todas las entradas


Powerhouse Company ha diseñado esta vivienda para una joven pareja en Sjælland, Dinamarca. El proyecto explora la combinación en el diseño de una vivienda de verano y la arquitectura vernácula danesa. La planta se compone de cinco espacios dispuestos aleatoriamente sobre el terreno y unidos entre sí por el comedor. Ésta se ha reducido al máximo para hacer lo más sostenible posible la vivienda interfiriendo lo mínimo posible en el terreno. Estas pequeñas cabinas se despliegan como una mano extendiendo los cinco dedos sobre la zona, generando una variedad de puntos de vista, efectos de iluminación y áreas al aire libre. Esta riqueza de espacios se traduce en un ambiente agradable durante todo el año y a lo largo del día. Por ejemplo, una gran ventana por encima de la sala de estar permite que la luz del sol bañe la mesa del comedor durante la hora del almuerzo.




Las casas de verano generalmente están pensadas para la familia, en el caso de esta vivienda diseñada por Powerhouse Company la distribución del interior en compartimentos permite que cada miembro de la familia disponga de su propio espacio. La zona común posee forma de estrella y articula el interior, en ella la sala de estar y la cocina forman un todo. Esta zona común también ofrece espacios aislados donde los miembros de la familia pueden encontrar tranquilidad y privacidad.




Esta solución refleja fielmente los más diversos deseos de los miembros de la familia. Uno quería una pintoresca casa de verano, acogedora y arquetípica, mientras que el otro deseaba una vivienda espaciosa y contemporánea. Ambos deseos se unen en el diseño final. La estructura de madera tiene una cubierta a dos aguas, y es negra, el color más discreto de la naturaleza, imitando las sombras de los bosques del entorno. En el interior, el blanco repartido uniformemente maximiza la luz natural procedente del norte.


Datos del proyecto:

Localización: Sjælland, Dinamarca
Arquitectos: Powerhouse Company
Proyecto: 2010
Construción: 2012






Villa L de Powerhouse y RAU
Villa 1 de Powehouse Company

Casa de diseño en Holanda. Powerhouse y Rau

Diseñada para satisfacer los deseos y necesidades de una familia joven, la Villa L se encuentra situada en una zona boscosa en el centro de los Países Bajos. La vivienda está totalmente orientada a aprovechar al máximo la luz solar gozando de grandes superficies acristaladas abiertas al jardín. Cada planta de esta villa cuenta con un carácter propio creando un espectro de espacios amplio pero bajo un todo unificado. El estudio Powerhouse Company, responsable del diseño, ha resuelto el programa a través de una diferenciación radical de las experiencias espaciales en las tres plantas (de las cuales una es subterránea) que componen el edificio. Por otro lado RAU ha diseñado la estrategia de sostenibilidad de la villa.


Casa de diseño en Holanda. Powerhouse y Rau
Casa de diseño en Holanda. Powerhouse y Rau
Casa de diseño en Holanda. Powerhouse y Rau

Tres niveles claramente diferenciados, con funcionalidades diferentes, se erigen como la base para el desarrollo de la vida familiar. El nivel intermedio es para la vida, esta planta, posee un programa abierto conectado directamente con el exterior a través de puertas correderas. La cocina y el salón están orientados para sacar el máximo partido al sol y las vistas. En estrecha relación con este salón hay dos estudios situados en el lado norte junto a la entrada.
Villa LVilla L

Las habitaciones situadas en la primera planta funcionan como volúmenes autónomos, proporcionando intimidad y privacidad a sus huéspedes. Cada habitación es como un mundo en si mismo con vistas sobre el paisaje boscoso, esta distibución ha sido definida por el arquitecto como "un conjunto de cabañas independientes". Esta planta posee una terraza que circunda el volumen, con ella se mantiene el contacto directo con el exterior por parte de sus habitantes. El sótano está reservado para los huéspedes, el relax y el almacenamiento. Un patio interior permite la correcta iluminación y ventilación de este nivel situado en el subsuelo.

Villa L Interior
Villa L InteriorVilla L Interior

La casa incorpora innovadoras medidas que garantizan su sostenibilidad como el almacenamiento de agua caliente mediante el empleo de células fotovoltáicas. En el sótano hay un área dedicada a albergar instalaciones de alta gama de ahorro de energía .

Paisajismo en Villa L
Paisajismo en Villa L
Villa L Interior

Datos del Proyecto:

Localización: Utrecht, Paises Bajos
Arquitectos:Powerhouse Company y RAU
Paisajismo:  LapLab
Interiores:  VOS Interieur
Proyecto: 2008
Construcción: 2012
Fotografías: Christian van der Kooy


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.