Mostrando entradas con la etiqueta Suiza. Mostrar todas las entradas


El estudio dotdotdot ha diseñado este apartamento junto al lago Lugano en Suiza para una pareja joven. "Una armoniosa combinación de texturas y atmósferas", subrayan desde el estudio dotdotdot quienes además se han encargado de hacer a medida todo el mobiliario y gran parte de la decoración. El apartamento posee unas dimensiones de 170 metros cuadrados y ha sido diseñado para transmitir un atractivo universal basado en colores neutros y líneas limpias. En la amplia zona de la sala de estar y comedor, detalles en madera embellecen el ambiente al tiempo que camuflan un pequeño aseo. La textura especial de la madera de abedul, añade un toque de continuidad a los espacios. Los tonos naturales que provoca la luz natural sobre la madera fluyen desde la amplia terraza con vistas al lago.


© Mario Angelantoni

© Mario Angelantoni

El mobiliario se ha adaptado al estilo de vida de los promotores del apartamento. La mesa de la sala de estar se ha creado a partir de un único bloque de mármol que se apoya sobre patas de madera, una pieza que ha sido creada por un artesano del lugar. El contraste entre los diferentes materiales se puede ver en la cocina en la que se han empleado paneles de fibra MDF para su revestimiento.

© Mario Angelantoni

© Mario Angelantoni

Estos paneles de zinc han sido también empleados en la habitación principal en la que se combinan con tonos azules. Sencillas luminarias iluminan la cocina, la mesa del comedor y las grandes estanterías a lo largo de las paredes. Otra característica de los interiores es la uniformidad de los acabados: el suelo de la sala de estar esta compuesto de la misma resina de la madera utilizada en los dormitorios. La mesa del comedor se ha completado con sillas Frida, diseñadas por Odoardo Fioravanti para Pedrali y ganadoras del Compasso d’Oro  en 2011.

© Mario Angelantoni

© Mario Angelantoni





El New Hall 1, diseñado por Hezog & de Meuron, es un complejo de exposiciones y congresos distribuido en dos alturas y con más de 38.000 metros cuadrados de superficie situado en Basilea, Suiza, y que abrirá las puertas en 2013. El edificio ha sido diseñado para ofrecer flexibilidad a los expositores, de tal manera que la planta baja cuenta con una altura de diez metros y la segunda con ocho, pudiendo incluso añadirse un entresuelo si fuese necesario dejando el espacio dividido en tres niveles. En la planta baja, al sur de la Plaza encontramos un Salón de Actos multifuncional, que puede ser utilizado como espacio de exposición o para llevar a cabo una gran variedad de eventos. El New Hall 1 está conectado directamente a través de pasos subterráneos con los pabellones dos, tres y cuatro que también forman parte del Palacio de Congresos de Basilea.

Palacio de congresos de Basilea, Suiza
Palacio de congresos de Basilea, Suiza
Herzog and de Meuron. Arquitectura

El acceso se realiza a través de un impresionante atrio que divide el edificio en dos, una especie de plaza pública cubierta que mantiene estrechamente unida a la ciudad con el nuevo pabellón. Alrededor de este atrio se han acomodado servicios como un restaurante, un bar y una tienda que da servicio a los visitantes.

Herzog and de Meuron. ArquitecturaHerzog and de Meuron. Arquitectura

El nuevo edificio diseñado por Herzog & de Meuron combina funcionalidad y estética creando un complejo equilibrado. El recinto ferial es ahora más compacto, lo que permite una gestión mucho más flexible de los espacios, proporcionando una mayor comodidad del visitante. Al mismo tiempo, el nuevo edificio constituye una impresionante tarjeta de visita arquitectónicamente hablando para los clientes que hagan uso de sus instalaciones.

Exhibition Hall Basilea, Herzog and de Meuron.
Exhibition Hall Basilea, Herzog and de Meuron.


Datos del proyecto:


Localización: Basilea, Suiza

Arquitectos: Hezog & de Meuron
Proyecto: 2010
Construcción: 2010-2013
Presupuesto: 350 millones de Euros
Fotografías: MCH







A pocos pasos de la orilla del lago de Joux, Suiza, encaramada en una parcela de unos 800 metros cuadrados, encontramos una vivienda de campo diseñada por Atelier d’architecture Ralph Germann que protege a sus habitantes de la dureza del clima gracias a una piel de madera de alerce y un tejado de metal corrugado. El uso vernáculo de esta hoja de metal ondulado inspiró al arquitecto. Las pequeñas aberturas, que destacan por sus marcos de alerce mantienen protegido a sus habitantes mientras que logran que el edificio se funda poéticamente con en el paisaje circundante. Cada espacio ofrece a sus ocupantes la oportunidad de descubrir o incluso contemplar la naturaleza y el lago situado en este hermoso valle.




Construido con materiales locales y ecológicos ("Minergie" Label) el interior se muestra sobrio y minimalista. Las paredes blancas y alerce se utilizan en una perfecta armonía con el fin de construir un ambiente tranquilo acorde con el lugar.


En la planta baja, una gran mueble realizado en alerce recorre el comedor y la sala de estar cubriendo por completo la pared común. La biblioteca, está atravesada por dos grandes hendiduras y una puerta de cristal que dan la perspectiva deseada desde el interior.


A la primera planta, se accede a través de dos escaleras lacadas de color rojo que se alzan en cada lado del vestíbulo, dividido en dos partes. Por un lado se encuentra el dormitorio principal con su baño, y en el otro la habitación para invitados. Estos dos espacios distintos y diferenciados se han creado para aportar una agradable sensación de privacidad para los invitados de la familia.


 Datos del Proyecto

Localización: Lago Joux, Suiza
Arquitectos:  Atelier d’architecture Ralph Germann
Finalización: 2012
Fotografías: Lionel Henriod/mc2


 



Más casas de diseño actual

RBCH Architectes han finalizado una vivienda unifamiliar situada en Suiza que auna elementos de la arquitectura tradicional con las últimas tendencias de diseño. El edificio ha sido construido íntegramente con elementos prebafricados con listones de madera. Este nuevo edificio reemplaza a una antigua vivienda cuyo tamaño y confort no estaba al nivel que sus propietarios exigían.


Las referencias a la arquitectura local son evidentes, el tejado a dos aguas hace referencia a la típicas cabañas de montaña; la estructura está construida con postes y vigas de madera de abeto. Gracias a os elementos prefabricados, su construcción es rápida y rentable. El programa propuesto es sencillo, una sencilla escalera de madera conecta los tres pisos. Las habitaciones principales cuentan con una terraza privada desde donde disfrutar de las vistas del entorno.







Más Casas de diseño actual

Philippe Stuebi ha finalizado esta casa en el lago Vierwaldstättersee en Suiza. Un gran tragaluz en forma de O atraviesa la vivienda desde la terraza hasta el garaje, aportando luz natural y ventilación a todas las estancias interiores. Por otro lado una pantalla con O de menor tamaño se sitúa en la fachada trasera, tamizando así la luz solar que penetra en el interior y proporcionándole al edificio un aspecto elegante y sofisticado.

El diseño tiene un aire al estilo moderno brasileño, asemejándose a grandes obras de Oscar Niemeyer como el Palacio da Alvorada. La casa ofrece unas vistas incomparables al lago y al monte Pilatus, La vivienda está abierta al entorno interactuando continuamente con él, hasta el punto de que en las habitaciones de la planta superior orientadas al lago da la sensación de estar flotando sobre el agua. La limpieza de formas y el uso continuo de muros de cristal ayudan a transmitir esa sensación natural, de pureza.

En la Casa O encontramos numerosos lugares pensados para el disfrute de los sentidos, lugares como por ejemplo, la piscina, que parece flotar sobre el lago, o un impresionante garaje con una amplia colección de Ferraris clásicos, el sueño de todo amante de las cuatro ruedas.







Más Casas de diseño actual



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.