Mostrando entradas con la etiqueta Taiwan. Mostrar todas las entradas


El equipo de interioristas de CHI-TORCH se encontró con un apartamento de cuarenta años de antigüedad en un barrio residencial de Taipei, con una atmósfera perfecta para crear un interior de estética vintage. Deliberadamente hizo un esfuerzo en el ejercicio de diseño para poder dar cabida a aquellos detalles que podían manifestar el paso del tiempo, mostrando con orgullo los materiales de construcción originales en lugar de ocultarlos.




El concepto mezcla el minimalismo oriental y la estética industrial.  Por ejemplo, se ha empleado parquet en forma de espigas para el suelo en el que se emplean lamas de distintas tonalidades combinándose con un mural que deja a la vista parte de los ladrillos que componen las paredes del edificio. El mobiliario también refleja esta mezcla con muebles realizados con finas maderas locales  y otros fabricados con materiales reciclados. gadgets, iluminación y accesorios son principalmente de acero.




En resumen, CHI-TORCH ha diseñado un interior funcional que combina el espíritu histórico del edificio con pinceladas de modernidad.







Este loft en Taiwan posee un historia interesante y es fruto de la estrecha colaboración entre su promotor, un ingeniero de 30 años y el estudio de arquitectura House Design Studio. Era su primer apartamento y deseaba un hogar con suelo de cemento pulido y una estética ecléctica que le invitase a relajarse tras una larga jornada de trabajo.  Para crear el ambiente deseado se optó por utilizar elementos industriales y una decoración basada en los superhéroes.

© Hey! Queso
© Hey! Queso
Durante los 2 meses que duró la reforma, llevamos a cabo una divertida y emocionante discusión con nuestro cliente acerca de la decoración de su nuevo hogar. House Design Studio

© Hey! Queso
© Hey! Queso

La idea de viajar está muy presente en la decoración del loft. Así por ejemplo, se han creado elementos como la mesa de centro imitando a viejas maletas. Por lo general, se ha empleado mobiliario de diseño simple basado en líneas rectas. Esta ausencia de ornamento combina perfectamente con la estética industrial. 

© Hey! Queso
© Hey! Queso
© Hey! Queso
© Hey! Queso

El estante principal de la sala de estar de acero y cristal aporta una gran ligereza visual que contrasta con los focos de plato cinematográfico o el sofá vintage. En esta estantería encontramos algunas barras dobladas que aportan dinamismo a la sala, una clara referencia a los poderes de los superhéroes, ocurrencia del promotor conjuntamente con el equipo de diseño.

© Hey! Queso
© Hey! Queso
© Hey! Queso
© Hey! Queso

En la habitación principal encontramos elementos originales como una mesilla de noche que imita a un cubo de rubick o lámparas de estética moderna. En la cocina la madera, el cemento y el ladrillo se contrapone a una isla de acero con remaches a la vista, autentica protagonista de esta sala.

© Hey! Queso
© Hey! Queso


© Hey! Queso


Datos del Proyecto:

Localización: Kaohsiung city, Taiwan
Interioristas: House Design Studio
Proyecto: 2014
Fotografía: Hey! Queso





Loft industrial en Sao Paulo de Diego Revollo


Este era un lugar lleno de recuerdos para la promotora del proyecto. Ella había crecido y vivido durante más de 30 años en esta vivienda situada en la entreplanta de un edificio en Taipei, Taiwan. La propia promotora, influenciada por su religión y sus hijas pequeñas, indicó a los interioristas del estudio Ganna Design que deseaba un apartamento alegre con colores vigorosos. El elemento central del diseño es una pequeña ventana que da al patio de luces del edificio y que se compone de diversas lamas de colores que simulan la vidriera de una iglesia y proyectan la luz hacia el interior. Esta ventana ofrece un rincón maravilloso para tomar un respiro y pensar profundamente.







Las zonas comunes se desarrollan en un área abierta en la que la cocina se conecta con el comedor a través de una larga mesa en la que encontramos una gran variedad de sillas de diferentes estilos y colores. Para unificar las diferentes áreas se ha empleado suelo de madera de color negro que contrasta con elementos como la pared principal con acabado que imita al cemento cemento pulido, creado a través de chapas teñidas.




En las áreas privadas, como el dormitorio principal y el dormitorio de las niñas, encontramos igualmente notas de colores claros como el rosa. Estos colores reflejan, la personalidad de cada uno de los miembros de la familia. En definitiva, a través de la renovación se ha logrado crear un espacio familiar manteniendo vivos los recuerdos acumulados durante años.







En este apartamento diseñado por Ganna Studio y situado en el centro de Taipei, Taiwan, encontramos un estilo que auna la mejor de occidente, como innumerables clásicos del diseño, y de oriente, encarnado por un cuidado minimalismo. El proyecto se ha llevado a cabo en un edificio con una antigüedad de cuarenta años, antaño vivienda de militares, y que mantiene intacto los elementos históricos originales. Ganna Studio ha tratado de integrar los elementos históricos del edificio en el estilo de vida de sus ocupantes, el resultado, una armoniosa convivencia entre lo antiguo y lo nuevo.


El estudio ha mantenido intacta la estructura, tan sólo la han reforzado para asegurar su buen estado al menos otros cuarenta años. Este interior que según sus diseñadores se inspira en los interiores europeos clásicos dispone de las últimas comodidades y elementos tecnológicos.


Una pared abatible realizada con paneles de madera permite abrir la cocina a la zona central de la vivienda que alberga el estudio. Además una cortina es el único límite impuesto entre el dormitorio principal y este estudio. Esta configuración del espacio permite mantener la planta abierta en función de las necesidades de sus habitantes. Además a través de los paneles abiertos, las personas que trabajan en la zona de trabajo pueden disfrutar de la vista al jardín.


Los diferentes tonos grisáceos se inspiran en los colores originales del apartamento. Para aprovechar la luz natural para iluminar el hogar, los diseñadores han creado grandes ventanales para llevar la luz natural al interior de la casa. 






Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.