Mostrando entradas con la etiqueta Interiores industriales. Mostrar todas las entradas



Esta vivienda del Ensanche barcelonés diseñada por YLAB comparte muchos de sus típicos detalles tradicionales como la planta estrecha, alargada y compartimentada de fachada a fachada con pavimentos de baldosas hidráulicas o molduras en techos y paredes.




El cliente, enamorado del diseño moderno e industrial, quería mantener ciertos elementos tradicionales característicos, liberar parcialmente la planta para crear una zona principal diáfana y llena de luz para los usos comunes, a la vez que introducir elementos modernos con materiales básicos y ricos en texturas como el cemento, el hierro negro, el olmo natural o el granito negro abujardado.




El diseño busca el contraste y la tensión entre los elementos tradicionales, predominantemente claros, y los elementos contemporáneos, oscuros y potentes, que parecen como insertados en el espacio original.


La combinación deliberadamente marcada entre el diseño contemporáneo y la estructura original crea un apartamento muy personal, de diseño arriesgado y fuertes contrates. La vivienda cuenta la historia de dos periodos y diferentes ejemplos de buen hacer artesano combinados en un mismo espacio.

El volumen cúbico de la cocina, enteramente acabado en granito negro abujardado Nero Assoluto, se encaja junto a un distribuidor clásico. Su aspecto monolítico, robusto y sobrio, se ha conseguido mediante un esmerado detalle de encuentros ingleteados sin juntas, y el acabado abujardado con la textura de la piedra trabajada manualmente. Entre la cocina y el pasillo, una isla de roble macizo suaviza levemente el contraste entre ambos.




A continuación, un gran mueble transversal de hierro negro separa la cocina de un comedor de techo alto y cornisas blancas. Sus armarios cerrados con algunas columnas de estantes abiertos forman un mueble de doble cara que oculta los electrodomésticos de cocina a la vez que esconde la estructura que sustituye la pared de carga original.

Al otro lado de la cocina, el largo pasillo que da acceso a las habitaciones se ha revestido en madera natural de olmo tintado, buscando una continuación cromática con el volumen de la cocina.
En el interior del dormitorio principal, el olmo oscuro se adentra para formar los armarios a medida o el mobiliario de la cama. El dormitorio comunica abiertamente con el baño suite, en el que destaca un lavabo tipo tótem realizado en Corian blanco. Un mueble de madera de olmo oculta el almacenaje del lavabo y lo separa de la zona más privada del baño.






En el pavimento se ha mantenido la esencia de las alfombras hidráulicas de diferentes colores y motivos, que ocupan un espacio central rodeado de un suelo de cemento continuo blanco satinado para incrementar el contraste entre estilos.

El mobiliario comercial y la decoración aportan cohesión y refuerzan el carácter industrial y distintivo del proyecto. Una gran mesa de hormigón tintado de Kristalia ocupa el centro del comedor bajo las lámparas de cemento Aplomb de Foscarini y rodeada de clásicos como las sillas Wire Chairs de Vitra. Al fondo un hermoso grabado de Jaume Plensa preside la mesa. El salón está amueblado por una cómoda de madera tipo credenza, una mesa de centro Alanda de Paolo Piva, ambos originales, y unos sofás de cuero.




En el distrito parisino de Belleville encontramos este loft inspirado por la estética hipster, lleno de detalles y con un mobiliario seleccionado por Multiarchi en tiendas de España, Francia, Italia y Suecia. El resultado es un interior único y original pensado para reflejar la personalidad de sus propietarios. El proyecto se desarrollo dentro de un viejo almacén situado encima de una panadería. En el loft podemos observar los techos originales de madera, integrándose como un elemento central en la escena interior. El gran volumen abierto, sin divisiones, lleno de luz natural, fue el comienzo de la inspiración. 
©  Multiarchi

"Hemos querido jugar con los espacios en el interior, preservando las cualidades que rara vez se encuentran en París" Multiarchi

©  Multiarchi
©  Multiarchi

La cocina tiende a desaparecer alrededor de un bloque abstracto de hormigón, El espacio reservado al baño crea un altillo sobre él que ofrece un espacio de juego, dando acceso a la habitación reservada para los niños.  

©  Multiarchi
©  Multiarchi
©  Multiarchi

Para resaltar el foco sobre el volumen principal, los arquitectos han ocultado las puertas de las habitaciones imprimiéndole solidez. El mobiliario aporta un toque de color que rompe con la monotonía cromática del interior.

©  Multiarchi
©  Multiarchi
©  Multiarchi
©  Multiarchi






El equipo de interioristas de CHI-TORCH se encontró con un apartamento de cuarenta años de antigüedad en un barrio residencial de Taipei, con una atmósfera perfecta para crear un interior de estética vintage. Deliberadamente hizo un esfuerzo en el ejercicio de diseño para poder dar cabida a aquellos detalles que podían manifestar el paso del tiempo, mostrando con orgullo los materiales de construcción originales en lugar de ocultarlos.




El concepto mezcla el minimalismo oriental y la estética industrial.  Por ejemplo, se ha empleado parquet en forma de espigas para el suelo en el que se emplean lamas de distintas tonalidades combinándose con un mural que deja a la vista parte de los ladrillos que componen las paredes del edificio. El mobiliario también refleja esta mezcla con muebles realizados con finas maderas locales  y otros fabricados con materiales reciclados. gadgets, iluminación y accesorios son principalmente de acero.




En resumen, CHI-TORCH ha diseñado un interior funcional que combina el espíritu histórico del edificio con pinceladas de modernidad.







En la localidad de Emeryville, California, encontramos este sencillo loft obra de Visual Jill Interior Decorating. El apartamento se encuentra en un antiguo almacén que se ha restaurado sin alterar su caracter industrial. Por ello se han conservado algunos elementos como la carpintería metálica original o los paños de ladrillo de fábrica. En su interior el estudio ha aplicado un enfoque divertido y casual, como no podría ser de otra manera refleja claramente el espíritu californiano.




Todos los ambientes, a excepción de baño, se distribuyen a lo largo de la planta abierta. En cuanto al mobiliario se han elegido diversos materiales para crear una cierta divergencia entre ambientes. Los materiales elegidos van desde la cálida madera hasta el frío acero, sin dejar de lado una amplia colección de tejidos que aportan un carácter propio al loft. En el loft encontramos clásicos del diseño de Charles y Ray Eames como sus famosas sillas de plástico o el Chaise Lounge.










Este loft en Taiwan posee un historia interesante y es fruto de la estrecha colaboración entre su promotor, un ingeniero de 30 años y el estudio de arquitectura House Design Studio. Era su primer apartamento y deseaba un hogar con suelo de cemento pulido y una estética ecléctica que le invitase a relajarse tras una larga jornada de trabajo.  Para crear el ambiente deseado se optó por utilizar elementos industriales y una decoración basada en los superhéroes.

© Hey! Queso
© Hey! Queso
Durante los 2 meses que duró la reforma, llevamos a cabo una divertida y emocionante discusión con nuestro cliente acerca de la decoración de su nuevo hogar. House Design Studio

© Hey! Queso
© Hey! Queso

La idea de viajar está muy presente en la decoración del loft. Así por ejemplo, se han creado elementos como la mesa de centro imitando a viejas maletas. Por lo general, se ha empleado mobiliario de diseño simple basado en líneas rectas. Esta ausencia de ornamento combina perfectamente con la estética industrial. 

© Hey! Queso
© Hey! Queso
© Hey! Queso
© Hey! Queso

El estante principal de la sala de estar de acero y cristal aporta una gran ligereza visual que contrasta con los focos de plato cinematográfico o el sofá vintage. En esta estantería encontramos algunas barras dobladas que aportan dinamismo a la sala, una clara referencia a los poderes de los superhéroes, ocurrencia del promotor conjuntamente con el equipo de diseño.

© Hey! Queso
© Hey! Queso
© Hey! Queso
© Hey! Queso

En la habitación principal encontramos elementos originales como una mesilla de noche que imita a un cubo de rubick o lámparas de estética moderna. En la cocina la madera, el cemento y el ladrillo se contrapone a una isla de acero con remaches a la vista, autentica protagonista de esta sala.

© Hey! Queso
© Hey! Queso


© Hey! Queso


Datos del Proyecto:

Localización: Kaohsiung city, Taiwan
Interioristas: House Design Studio
Proyecto: 2014
Fotografía: Hey! Queso





Loft industrial en Sao Paulo de Diego Revollo


Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.