Mostrando entradas con la etiqueta i29. Mostrar todas las entradas


i29 Arquitectos ha llevado a cabo la rehabilitación de un antiguo garaje en el distrito de Pijp en Ámsterdam para reconvertirlo en una vivienda unifamiliar. Con un total de 230m2 el programa se desarrolla en una sola planta. La iluminación proviene principalmente de claraboyas que proyecta iluminación indirecta sobre los diversos espacios que componen el interior. Las amplias superficies de madera de roble crean un gran contraste con las paredes blancas, las superficies oscuras y los elementos de fundición gris.




La cocina de diseño personalizado incluye una gran puerta corredera de madera para cubrir las áreas de almacenamiento, una isla de cocina de color negro se ha situado justo delante crean un interesante juego de contrastes. Los armarios empotrados y la chimenea tienen las mismas características y contrastes de materiales. Paredes de madera de arriba a abajo con puertas integradas marcan la entrada a las estancias privadas, como dormitorio y baño.





Sus habitantes disponen de un patio entre el dormitorio y salón principal. Con el fin de conectar el interior y exterior los arquitectos de i29 ha diseñado una alfombra que cuenta con un patron que simula el musgo natural. El efecto visual logra engañar al espectador.  El exceso de luz natural en combinación con las capa de color verde y beige se asemeja a una experiencia al aire libre, aunque se permanezca en el interior de la vivienda. 








Después de la exitosa colaboración entre los interioristas de i29 y el estudio de arquitectura VMX para el diseño de un lugar de trabajo social, ambas oficinas han colaborado en la creación de un nuevo proyecto para la agencia de comunicación MediaXplain en un edificio industrial con un interior con una fuerte personalidad en el antiguo puerto de Ámsterdam. VMX aprovechó el punto fuerte de este lugar - las vistas sobre el agua y los muelles - y potenció la fachada abierta al exterior a través de paneles de vidrio inclinados. 



El interior hace referencia al origen industrial de esta zona. Siguiendo la estructura del edificio, con sus muros de hormigón en bruto y diseño abierto, i29 propuso un interior con materiales a juego, como la madera de roble, paredes oscuras, muebles diseñados a medida, techos acústicos grises y una gran escalera de corte industrial para conectar las dos plantas de oficinas . 




Amplios escritorios de madera de roble dan cabida a los empleados orientando las vistas al puerto. Un conjunto de oficinas privadas, salas de reuniones y área de servicios se ​​han situado en la parte posterior. Un pasillo atraviesa longitudinalmente el interior conectando las diferentes áreas. Visto desde la zona principal de la oficina, este corredor funciona como una sala de cine con grandes paredes de proyección para la exhibición del trabajo digital, en referencia a las actividades que realiza la empresa como agencia de medios.





 Interior en Madera i29

Cerca de Bloemendaal, en el límite de las dunas Kennemer, a unos veinte kilómetros de Amsterdam, el estudio holandés i29 ha completado el interior de esta villa de diseño. Un hogar sostenible que sigue un diseño minimalista que muestra respeto por el hombre y la naturaleza al mismo tiempo, situada en una zona residencial exclusiva donde la flora y la fauna existentes deben ser respetadas. 

Interior en Madera i29
Interior en Madera i29
Interior en Madera i29

Los interioristas que componen i29 trabajaron en el interior de esta villa diseñada por el estudio de Paul de Ruiter. Las grandes extensiones de vidrio y el patio interior máximizan la presencia de luz natural en el interior, transmitiendo a los habitantes la sensación de que la casa y el paisaje de los alrededores se funden en un único elemento Con el fin de acercar la naturaleza en el interior aún más, todas las funciones interiores de la casa han sido fabricado con materiales naturales, destacando entre ellos la madera. 

Paneles de Madera. InteriorismoPaneles de Madera. Interiorismo

i29 han creado grandes superficies de madera por toda la casa para conectar las distintas áreas. Armarios empotrados, paredes, puertas corredizas, camas e incluso una chimenea se han fabricado a partir de este material. Los paneles de madera de pino han permitido dar un acabado al interior repleto de finos detalles. 

Paneles de Madera. Interiorismo








 

El estudio de diseño de interiores i29 nos ha enviado información sobre su último proyecto, una tienda de ropa en Amsterdam llamada AsGoodAsNew con un claro concepto: reciclar tanto como sea posible. Con el lema "reducir, reutilizar, reciclar" i29 ha realizado una monocromática tienda que no deja indiferente. El resultado es un gran espacio repleto de accesorios como sofás, sillas, lámparas y otros accesorios. Todos han sido recubiertos de una capa de gris empleando aerosoles industriales, confiriéndoles una nueva estética difícil de encuadrar en un estilo concreto.


"Nos encontramos con cosas viejas que nos gustaban, las arreglamos y las cubrimos con nuestra mezcla especial de pintura gris sin disolventes", dicen Jaspar Jeroen Jansen y Dellensen de i29. "La inspiración para el proyecto provino de la oficina de Gummo que se diseñó hace cuatro años. Todo en la oficina se obtuvo de Marktplaats.nl (una especie de eBay holandés), y se aplicaron sobre los objetos adquiridos tonalidades en gris y blanco para obtener un resultado "simple, complicado y sin sentido".", comentan los diseñadores.


Su propietario, Strijkers Nelleke, dice: "Todos los objetos reciclados están cubiertos de una capa de pintura proporcionando un matiz gris oscuro que da a la pequeña tienda un aspecto muy conceptual, con muebles vintage que se combinan a la perfección con las prendas de alta costura de la tienda.". El resultado final es realmente desconcertante, una atmósfera casi post apocalíptica se adueña del lugar.








Apartamento en Amsterdam de i29
Oficinas de Tribal DDB de i29
Dúplex en Amsterdam de i29

El estudio de interiorismo i29 nos ha enviado información sobre su último proyecto: el diseño de la oficina en Amsterdam de la firma de publicidad DDB International. La firma holandesa ha creado un espacio donde cobra vital importancia la interacción creativa entre los más de ochenta empleados, para lograrlo, los escritorios son flexibles, estando situados en un gran espacio abierto, en el cual todos los puestos de trabajo son visibles desde cualquier punto.





Tribal DDB es parte de una red internacional con una clara identidad corporativa, por ello el diseño de la nueva oficina en Amsterdam debía ajustarse a la empresa matriz. El diseño tenía que reflejar una identidad amable y desenfadada, pero profesional y seria al mismo tiempo.



Situado en un edificio en el que algunos elementos estructurales no se podían modificar, era un reto de integrar estos elementos en el diseño para que formasen parte del proyecto. i29 eligió un material alternativo para recubir parte del techo, los elementos estructurales, o crear parte del mobiliario como una mesa de reuniones circular o las lámparas. Este material no es más que un tejido gris que contrasta con la blancura de paramentos y muebles, imprimiéndole a este gran espacio un aire industrial pero elegante al tiempo que mejora la acústica de la oficina. Según comentan desde i29: "la utilización de este tejido crea intimidad en un espacio abierto".



El resultado final es una oficina de 650 m2 con un diseño claro y conciso, que roza el minimalismo. Los espacios flexibles permiten alterar las relaciones de trabajo entre los distintos empleados, garantizando la funcionalidad, sin embargo el carácter único que le proporciona el tejido crea una identidad corporativa propia con la que los participes se ven identificados.




i29 nos ha enviado imágenes de su última obra en Amsterdam. El encargo ha consistido en la rehabilitación de un antiguo apartamento de reducidas dimensiones en Amsterdam. El apartamento tan sólo tiene 45 metros cuadrados por lo que el equipo de arquitecto ha decidido organizar el espacio a través de de las paredes del apartamento. La cocina se esconde tras el hall de entrada. En la pared opuesta se ha integrado una chimenea, así como un amplio armario. Con ello se logra que los espacios comunes queden totalmente diáfanos.



Una escalera de tres tramos realizada en acero aporta un toque escultural a la planta baja a la vez que permite ahorrar espacio en la segunda planta dedicada a dormitorio. El blanco ha sido el color elegido lo que unido a la simpleza de diseño y economía de materiales hacen de este apartamento una propuesta a tener en cuenta.



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.