Mostrando entradas con la etiqueta Canadá. Mostrar todas las entradas


En un  impresionante paisaje natural en el archipiélago de Nueva Escocia, Canadá, encontramos esta vivienda de líneas sencillas que permanece impasible mirando al Atlántico. La casa ha sido realizada para una familia que deseaba cambiar de aires para criar a sus hijos, una profesional de los bienes raíces y un empresario relacionado con el golf.  La casa diseñada por el arquitecto Omar Gandhi está recubierta parcialmente en cedro para no competir con el paisaje y tratar de integrarse en él. El desnivel del terreno se ha aprovecha para crear la ilusión óptica de que la vivienda se desarrolla en una sola planta. La segunda planta se ha creado a partir de la pendiente del terreno. De este modo el volumen visto desde el la zona trasera es mucho más ligero visualmente.






La entrada se realiza a través de una sencilla puerta de cristal situada en el piso superior. La pared de la zona trasera dispone de grandes ventanales que enmarcan la vista del mar. En el segundo piso están las salas de estar para recibir invitados y la habitación de invitados. Sólo una chimenea y el cambio en la altura del suelo separa a los espacios para la vida de la sala comedor en la que se ha integrado a la cocina. El diseño interior es Jill Greaves.



La planta baja está dedicada a un espacio íntimo, como la sala de estar familiar y las habitaciones. El acceso se realiza a través de una imponente escalera de doble altura flanqueada por paredes de cristal que enmarcan el océano.




Algunas zonas de la casa recibieron colores vibrantes, que, vistos desde el exterior, contrastan con las placas discretas de cedro. La suite tiene acceso visual al puerto privado.








Rad Design ha llevado a cabo la remodelación de un apartamento en el centro de Toronto, Canadá. El apartamento fue adquirido por un fotógrafo que deseaba conjugar un estilo moderno con elementos vintage, entre ellos una esplendida colección de cámaras antiguas. Con respecto al antiguo interior se han eliminado los armarios, ganando más espacio. Parte de estos armarios se ha sustituido por estanterías de hierro colado y tablones de madera reciclada perfectos para mostrar la colección de cámara y libros de fotografía. Los materiales para las estanterías fueron seleccionados en colaboración con el cliente.

Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
El toque personal se ha añadido a través de la colocación de diversas fotografías del autor a lo largo del apartamento. En el dormitorio la intervención se ha limitado a la creación de un canapé para la cama también con madera reciclada. Las puertas correderas, que eran originales, se han mantenido tras la reforma ya que permite configurar un interior más abierto.

Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design

El interior ha recibido una nueva cocina y baño, mucho más funcionales y minimalistas. La chimenea es otro de los elementos que se han simplificado. Se ha transformado en una gran columna, elemento central del área para la vida. La tubería de la climatización junto con elementos como las lámparas de acero le confieren al espacio un cierto aire industrial.

Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design
Loft para un fotógrafo / Rad Design
© Rad Design




Emilie Bédard y Maria Rosa Di Ioia han convertido este triplex de 1910 situado en Montreal, Canada, en una moderna residencia del Siglo XXI. Claramente inspirado en el diseño escandinavo, los interioristas han creado un espacio puro caracterizado por el uso de líneas limpias y neutras y dos tonos contrapuestos, el blanco y el negro que crean un interesante juego cromático en el que el equilibrio es la clave. Para crear este espacioso interior el equipo ha empleado como materiales base el acero y la madera. Este último se ha empleado incluso en el exterior envolviendo la última planta creando una especie de caja negra que se contrapone al ladrillo original del edificio.




La estructura del techo original se ha conservado quedando expuesta en el dormitorio, así como las medianeras de ladrillo en la sala de estar y en la entrada . Los suelos compuestos de tablones anchos de madera de abeto y las paredes blancas aportan la luz y el calor escandinavo para contrastar con el acero en utilizado en la escalera y la mesa del comedor . La mayoría de los muebles y los muebles empotrados fueron diseñados a medida para el espacio, formando un conjunto.


La escalera además de ser el elemento que regula la circulación interna actúa como un pozo de luz. La luz se capta en la última planta, parcialmente acristalada, y se transfiere a las plantas inferiores a través del espacio que ocupa la escalera de caracol. La terraza de la azotea fue diseñada como un espacio tanto para descansar después de la sauna que alberga la vivienda y poder disfrutar de una ducha fría en el exterior y proporcionar entretenimiento a través de un espacio para realizar una barbacoa al aire libre.






Apartamento en cosntante movimiento de Alex Bykov


Dentro de un bosque en OttawaCanadá el estudio UUfie ha completado esta cabaña moderna que destaca por sus formas surrealistas. Aunque basada en el clásico tejado a dos aguas la vivienda esconde grandes sorpresas que la hacen distanciarse de las construcciones más tradicionales. La planta baja se presenta como un gran espajo qu refleja el bosque dándole continuidad al paisaje y jugando con la ilusión óptica. El resto de la vivienda está recubierta de láminas de cedro oscuro a excepción del techo de acero negro, creando un claro contraste con el verde de los árboles y el blanco de la nieve en las temporadas invernales.







Ya en el interior encontramos la sala principal caracterizada por su uniformidad en el diseño con un acabado único en madera para las paredes, suelo y techo. La ventanas conecta en interior y el exterior y pequeñas aberturas comunican unas salas con otras. La chimenea posee un sitio privilegiado en el salón. La casa se abre hacia el exterior en casi todas sus fachadas. Las ventanas se distribuyen a lo largo de las paredes y el techo. Una escalera de madera conduce a la planta superior que cuenta con altillo. Allí, una de las paredes posee un acabado que simula a antiguas tejas de madera redondeadas. Su diseño nos traslada a los cuentos infantiles tradicionales y a sus cabañas en el bosque.




Toda la casa tiene esta aura algo surrealista . Los espejos que rodean la planta baja , hacen que parezca que la casa está en equilibrio, como si se tratase de un árbol. Y es que la vivienda ha sido concebida como eso, una cabaña moderna salida de un cuento.



Datos del Proyecto:

Localización: Ottawa, Canadá
Arquitectos: UUfie
Proyecto: 2013
Construcción. 2013
Fotografía: NahoKubota






Casas de diseño en la naturaleza 
Casa en la Naturaleza de  Keisuke Kawaguchi y K2 Design 


La diseñadora Anne Sophie Goneau ha completado esta vivienda situada en la planta baja de un edificio industrial del barrio histórico de Quebec, Canadá. El mandato era dividir la zona de estar con el fin de maximizar el espacio manteniendo al mismo tiempo la integridad de la arquitectura, proporcionando a cada habitación suficiente luz natural. El concepto pretende poner en valor los materiales originales gran parte de ellos descubiertos durante la reforma. 








El diseño final del apartamento esta en gran parte condicionado por estos materiales. La cocina es el punto focal del espacio, junto a ella se desarrolla en el comedor y sala de estar, junto a ellos se sitúa el dormitorio. Éste está delimitado por una pared de vidrio que se integra con el ladrillo visto, dándole continuidad visual, creando una especie de recuerdo arqueológico situado tras una superficie de vidrio. En el suelo se ha instalado un sistema de calefacción radiante de agua caliente bajo una losa de hormigón recubierta de epoxi y poliuretano lo que le confiere un aspecto brillante. 






La viga de acero delimita la zona de paso. En el pasillo que conduce al cuarto de baño, un diodo emisor de luz se ha instalado en el techo para crear un ambiente más íntimo, este espacio de transito cuenta con otra de las reliquias de la vivienda,una pared original compuesta de tablones de madera que evocan el su pasado industrial.







Datos del Proyecto:

Localización: Quebec, Canadá
Diseñadora: Anne Sophie Goneau
Superficie: 118 m2
Proyecto: 2013
Fotografías: Adrien Williams







Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.