Mostrando entradas con la etiqueta Lorcan O´Herlihy Architects. Mostrar todas las entradas

Loha Architects. Casa Richard Neutra.
La casa Staller fue diseñada en 1955 por Richard Neutra, tras más de medio siglo de vida, el arquitecto local Lorcan O’Herlihy ha llevado a cabo una rehabilitación para adaptarla a las necesidades actuales. Su estructura y el uso intensivo de superficies de son un signo inequívoco de que nos encontramos ante una obra del genial arquitecto austriaco. Originalmente contaba con con tres dormitorios y seis cuartos de baño, la mansión se ha ampliado tras la reforma, aunque sin alterar el programa interior concebido por Neutra como de planta libre.

Loha Architects. Casa Richard Neutra.Loha Architects. Casa Richard Neutra.Rehabilitación Casa Neutra 
La reforma no ha afectado a las paredes de vidrio que captan vistas de la ciudad y el mar, gracias a su situación sobre una colina. El terreno se amplió en 6674 m² algo que permitió incluir nuevos espacios como un nuevo baño, una bodega con capacidad para 4.200 botellas de vino y dos habitaciones más, todas con una decoración sobria. Un original de Roy Lichtenstein, ocupa toda una pared del dormitorio principal.

Interior Casa de diseñoInterior Casa Neutra<span class=En el exterior, hay una piscina, un spa, una casa de huéspedes y un garaje para 12 coches. Como curiosidad, su propietario el productor de cine Gary Levinsohn, la ha puesto en venta por 8,5 millones de Dólares.

Loha Architects. Casa Richard Neutra.Loha Architects. Casa Richard Neutra.
Más proyectos de Richard Neutra:


Para crear un exterior dinámico Lorcan O´Herlihy Architects utilizó una mezcla de paneles de hormigón y vidrio situados verticalmente y ventanas de distintos tamaños. El resultado es un interesante contraste con las viviendas estucadas situadas a los lados.

El pequeño solar situado a tres manzana del paseo marítimo de Venice Beach, en California, media 7,5 metros de ancho por 15 de profundidad. A finales de los noventas el arquitecto Lorcan O´Herlihy y su esposa adquirieron este pequeño solar en el que había una pequeña casa sin nada remarcable. Para O´Herlihy era una buena oportunidad de experimentar. El arquitecto se centró sobre todo en el cerramiento exterior manipulándolo para proporcionar un sensación de dimensionalidad a un volumen caracterizado por su simpleza.

Una estructura de acero arriostrada y soldada permite dejar una fachada de vidrio donde se superponen los colores azules y amarillos con paneles de hormigón negro y vidrio translúcido Profilit. Se accede a la vivienda por una discreta entrada situada en un camino al sudoeste del edificio, desde ahí se llega a un garaje en la parte derecha y a un estudio en la parte trasera. El primer piso contiene dos dormitorios y un baño. En el segundo encontramos una sala de estar diáfana, la cocina, el lavadero y un baño. Esta planta aprovecha la luz natural y posee vistas sobre el océano. La escalera continua hasta la cubierta donde encontramos una pequeña terraza y un espacio acristalado para leer y meditar.

El resultado final es una vivienda amplia y espaciosa, superando así las limitaciones impuestas por el solar. En el interior encontramos un interesante recurso para ahorrar espacio, los armarios empotrados, estos varían de forma y color imitando el revestimiento del edificio.








Más Casas de diseño actual



Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.