A+ A-

Maison ART / Agency Brenges Le Pavec


Agency Brenges Le Pavec han completado esta vivienda moderna de líneas sencillas en Francia. Los arquitectos se han valido en el proceso de diseño de la posición privilegiada de la parcela, situada en una colina dentro de un espacio natural privilegiado. El estilo minimalista y elegante tiene su plasmación en el uso de líneas rectas y grandes superficies acristaladas que le imprimen un carácter completamente abierto al paisaje, que permite a los propietarios beneficiarse de un entorno mediambientalmente excepcional.

  © RB photographies

  © RB photographies

  © RB photographies

Con el fin de aprovechar mejor la pendiente natural, la casa se ​​organiza en dos niveles; su orientación, así como las amplias terrazas, generan vistas al centro histórico de Montferrier y a las colinas circundantes. El salón y la habitación principal se encuentran en el nivel superior; los límites entre la construcción y el entorno natural desaparecen, abriendo el interior a un punto de vista sorprendente. Otros espacios más íntimos se han dispuesto en la planta baja, son espacios dedicados a recibir a los amigos y visitantes. Una sencilla escalera de madera conecta ambos niveles. 

  © RB photographies

  © RB photographies

  © RB photographies

  © RB photographies

  © RB photographies

El espacio al aire libre se articula en terrazas entre las que se intecala vegetación. En este espacio el blanco también lo invade todo como extensión del minimalismo interior.

  © RB photographies

  © RB photographies