Mostrando entradas con la etiqueta Amsterdam. Mostrar todas las entradas



Después de la exitosa colaboración entre los interioristas de i29 y el estudio de arquitectura VMX para el diseño de un lugar de trabajo social, ambas oficinas han colaborado en la creación de un nuevo proyecto para la agencia de comunicación MediaXplain en un edificio industrial con un interior con una fuerte personalidad en el antiguo puerto de Ámsterdam. VMX aprovechó el punto fuerte de este lugar - las vistas sobre el agua y los muelles - y potenció la fachada abierta al exterior a través de paneles de vidrio inclinados. 



El interior hace referencia al origen industrial de esta zona. Siguiendo la estructura del edificio, con sus muros de hormigón en bruto y diseño abierto, i29 propuso un interior con materiales a juego, como la madera de roble, paredes oscuras, muebles diseñados a medida, techos acústicos grises y una gran escalera de corte industrial para conectar las dos plantas de oficinas . 




Amplios escritorios de madera de roble dan cabida a los empleados orientando las vistas al puerto. Un conjunto de oficinas privadas, salas de reuniones y área de servicios se ​​han situado en la parte posterior. Un pasillo atraviesa longitudinalmente el interior conectando las diferentes áreas. Visto desde la zona principal de la oficina, este corredor funciona como una sala de cine con grandes paredes de proyección para la exhibición del trabajo digital, en referencia a las actividades que realiza la empresa como agencia de medios.






Este proyecto llevado a cabo por Studio Slot ha consistido en la renovación completa de un antiguo almacén industrial para reconvertirlo en un loft. El edificio se encuentra cerca de Vondelpark, Amsterdam, una zona actualmente en reconversión pero que conserva la atmósfera industrial de antaño. Lo que comenzó como el deseo del cliente para adaptar el espacio a la vida introduciendo un nuevo espacio para almacenaje ha terminado en un profundo rediseño y en la definición de un estilo propio para el interior.




La planta del edificio original mide 24 x 4,5 metros con una altura de 3,6 metros, un espacio con grandes posibilidades. Para aprovechar el espacio al máximo el equipo de interioristas ha introducido una entreplanta. La escalera es uno de los elementos más llamativos, realizada en acero y con un marcado estilo industrial se ha convertido en una pieza escultórica que decora la sala de estar.




La sala de estar, cocina, vestidor y dormitorio fluyen en el espacio entre si. Los espacios públicos y privados están separados por un volumen situado detrás de la zona de la cocina. Dentro de este volumen se sitúa el baño y el aseo. La combinación de áreas enlucidas y revestidas con paneles de madera de tonos claros y oscuros delimitan funcionalmente cada área del interior.



Studio Slot ha tenido claro desde un principio el estilo industrial que quería imprimirle a este loft. Por ello se han dejado a la vista elementos como las vigas de hormigón características de los viejos espacios industriales así como las columnas, todo ello ha llevado a crear una atmósfera ecléctica.





 

El estudio de diseño de interiores i29 nos ha enviado información sobre su último proyecto, una tienda de ropa en Amsterdam llamada AsGoodAsNew con un claro concepto: reciclar tanto como sea posible. Con el lema "reducir, reutilizar, reciclar" i29 ha realizado una monocromática tienda que no deja indiferente. El resultado es un gran espacio repleto de accesorios como sofás, sillas, lámparas y otros accesorios. Todos han sido recubiertos de una capa de gris empleando aerosoles industriales, confiriéndoles una nueva estética difícil de encuadrar en un estilo concreto.


"Nos encontramos con cosas viejas que nos gustaban, las arreglamos y las cubrimos con nuestra mezcla especial de pintura gris sin disolventes", dicen Jaspar Jeroen Jansen y Dellensen de i29. "La inspiración para el proyecto provino de la oficina de Gummo que se diseñó hace cuatro años. Todo en la oficina se obtuvo de Marktplaats.nl (una especie de eBay holandés), y se aplicaron sobre los objetos adquiridos tonalidades en gris y blanco para obtener un resultado "simple, complicado y sin sentido".", comentan los diseñadores.


Su propietario, Strijkers Nelleke, dice: "Todos los objetos reciclados están cubiertos de una capa de pintura proporcionando un matiz gris oscuro que da a la pequeña tienda un aspecto muy conceptual, con muebles vintage que se combinan a la perfección con las prendas de alta costura de la tienda.". El resultado final es realmente desconcertante, una atmósfera casi post apocalíptica se adueña del lugar.








Apartamento en Amsterdam de i29
Oficinas de Tribal DDB de i29
Dúplex en Amsterdam de i29

 Instituto filmografico amsterdam. Arquitectura

El EYE Film Institute diseñado por el estudio austriaco Delugan Meissl Associated Architects es un edificio que trata de acercar el cine y su industria al público. El edificio se encuentra a orillas del río IJ de Ámsterdam en el entorno de la estación Centraal, donde esta surgiendo un nuevo distrito cultural que pretende convertirse en un referente europeo. Los angulosos planos que componen su fachada están recubiertos de planchas de aluminio prensado que aumentan su atractivo visual.


Instituto filmografico amsterdam. Arquitectura

El instituto cuenta con una gran colección de archivos en blanco y negro por ello se ha construido un teatro con pantalla de plata que garantiza la mayor calidad de reproducción para este tipo de películas. Las películas van rotando tanto en el teatro como en las paredes del edificio de modo que los visitantes puedan ir disfrutando de la colección que alberga. Los visitantes pueden incluso parar la reproducción cuando lo deseen para apreciar los detalles de cada fotogramas.

Nueva Arquitectura amsterdam
Nueva Arquitectura amsterdam

 Parte del interior esta revestido con madera oscura buscando un claro contraste de materiales y colores con el revestimiento exterior. En el hall se ha instalado un graderío que sirve de acceso al teatro y al mismo tiempo permite tener un lugar abierto donde poder discutir en común las películas que se proyectan en el edificio. En este espacio abierto se ha instalado además una cafetería y un ambigú.

Rio IJ Arquitectura


Datos del proyecto:

Localización: Amsterdam, Paises Bajos
Proyecto. 2005
Finalización: 2011

Plantas:






Sección:


  

Cube Architecten han reahabilitado un antiguo almacen para convertirlo en un restaurante de lujo. Ene l restaurante Stork las paredes de ladrillo de fábrica, las vigas y tuberias son visibles en los 1100 metros cuadrados que posee de superficie. El edificio se encuentra en una de las zonas de moda de Amsterdam junto al renovado canal IJ. El restaurante esta preparado para dar cabida a más de 250 personas.



Éste estudio de arquitectura holandés se ha encargado de rehabilitar más de 30000 metros cuadrados de edificios industriales a orillas del canal IJ.Hicieron pequeños cambios en la fachada de la nave, abriendo nuevas ventanas para proporcionar una mayor iluminación natural al interior o creando un nuevo acceso más acorde con la nueva función del edificio. Los gruesos muros aislan el interior manteniendo una temperatura fresca en verano y cálida en el invierno a pesar de ser un espacio diáfano.


De la decoración interior se ha encargado el estudio local Interior Shock que ha tratado de seleccionar materiales y mobiliario que mantenga viva el alma de la antigua fábrica. Por ejemplo con palets de madera se han creado sofás, con carretes de bobinas para cables se han fabricado amplias mesas redondas para varios comensales. Una cortinilla de cadenas de acero separan la barra del restaurante. Las elementos para la iluminación apelan al pasado indutrial del edificio con luminarias cuyos materiales y diseños son propios de ambientes fabriles.







Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.