Mostrando entradas con la etiqueta Dinamarca. Mostrar todas las entradas


Powerhouse Company ha diseñado esta vivienda para una joven pareja en Sjælland, Dinamarca. El proyecto explora la combinación en el diseño de una vivienda de verano y la arquitectura vernácula danesa. La planta se compone de cinco espacios dispuestos aleatoriamente sobre el terreno y unidos entre sí por el comedor. Ésta se ha reducido al máximo para hacer lo más sostenible posible la vivienda interfiriendo lo mínimo posible en el terreno. Estas pequeñas cabinas se despliegan como una mano extendiendo los cinco dedos sobre la zona, generando una variedad de puntos de vista, efectos de iluminación y áreas al aire libre. Esta riqueza de espacios se traduce en un ambiente agradable durante todo el año y a lo largo del día. Por ejemplo, una gran ventana por encima de la sala de estar permite que la luz del sol bañe la mesa del comedor durante la hora del almuerzo.




Las casas de verano generalmente están pensadas para la familia, en el caso de esta vivienda diseñada por Powerhouse Company la distribución del interior en compartimentos permite que cada miembro de la familia disponga de su propio espacio. La zona común posee forma de estrella y articula el interior, en ella la sala de estar y la cocina forman un todo. Esta zona común también ofrece espacios aislados donde los miembros de la familia pueden encontrar tranquilidad y privacidad.




Esta solución refleja fielmente los más diversos deseos de los miembros de la familia. Uno quería una pintoresca casa de verano, acogedora y arquetípica, mientras que el otro deseaba una vivienda espaciosa y contemporánea. Ambos deseos se unen en el diseño final. La estructura de madera tiene una cubierta a dos aguas, y es negra, el color más discreto de la naturaleza, imitando las sombras de los bosques del entorno. En el interior, el blanco repartido uniformemente maximiza la luz natural procedente del norte.


Datos del proyecto:

Localización: Sjælland, Dinamarca
Arquitectos: Powerhouse Company
Proyecto: 2010
Construción: 2012






Villa L de Powerhouse y RAU
Villa 1 de Powehouse Company


El estudio 3XN ha completado en una isla artificial en Marmolen al norte de Copenhague, Dinamarca la sede territorial para la Naciones Unidas. Un sorprendente edificio con planta en forma de estrella que refleja los valores compartidos por la organización. El conjunto está compuesto de ocho alas que simbolizan la presencia de la ONU a cada rincón del mundo. Las paredes del dique son de acero corten que se contrapone con la base de acero bruñido y la blancura de sus fachadas principales de aluminio perforado. Según los arquitectos, esta composición de texturas está inspirada en los barcos de color blanco que suelen frecuentar la bahía.


El edificio cuenta con un revestimiento de fachada de parasoles de aluminio perforado blanco, desarrollado por 3XN y Pihl, ​​contratista que también ha participado en el proyecto de Ciudad de la ONU. Estas persianas garantizan la protección solar sin bloquear las vistas ni la luz natural. La fachada se divide en módulos de tres metros de largo, y los empleados pueden controlar telemáticamente los parasoles situándolos según sus preferencias. El resultado es un ambiente interior mejorado, y una fachada dinámica que refleja un edificio lleno de vida.



El interior también resulta impactante, un gran atrio central que contiene todos los espacios comunes constituye el núcleo central del edificio. Desde este inmenso espacio central se distribuyen todas las Agencias del organismo a lo largo de las alas independientes. Una escultural escalera conecta todos los niveles. Este elemento debe ser visto como un símbolo del trabajo que realiza la ONU para promover el diálogo, la interacción y el encuentro positivo entre gente de todas partes del mundo. En la vida cotidiana del organismo, la forma escultórica impulsa a los empleados de la ONU a querer usar las escaleras, y por lo tanto este elemento se convierte en la base para las reuniones informales de cooperación entre los distintos organismos.

 
 

Otro de los punos importantes en su diseño es la sostenibilidad del edificio, para ello se han instalado 1400 paneles solares que generan un total de 297.000 Kw/h al año, lo que se transforma en una reducción de los requerimientos de consumo eléctrico del edificio. Además el edificio ha sido diseñado para limitar el uso de productos químicos y contaminantes, tanto durante su construcción como en su uso diario. El edificio está ventilado por completo con aire exterior filtrado. Esto asegura que sólo entre aire limpio y fresco al interior, ayudando a el nivel de humedad interior. El agua del mar es también empleada para el sistema de climatización. Además aprovechando el alto índice de pluviometría del lugar se ha instalado un sistema capaz de capturar 3 millones de litros de agua al año que permite cubrir el suministro de las cisternas de los aseos durante el mismo periodo.

 

Una cubierta vegetal es otro de los elementos que ayudan al edificio a ser más cuidadoso con el medio ambiente al reducir la radiación solar en los meses de mayor temperatura.

Datos del proyecto:

Localización: Copenhague, Dinamarca
Arquitectos: 3XN
Superficie Total: 52.000 m2
Construcción: 2013
Presupuesto: 134 millones de Euros


El estudio de interiorismo danés Norm ha diseñado este interesante apartamento en el barrio de Frederiksberg en Copenhague, empelando para ello una paleta bícroma formada por el negro y el blanco.Los arquitectos han creado un espacio cuya única decoración son las sombras provocadas por una cuidada y estudiada iluminación. Otro aspecto importante ha sido la utilización de materiales naturales como la madera.

Apartamento en blanco y negro
Apartamento en blanco y negro
Apartamento en blanco y negro

El apartamento de 74 m², sufrió una intensa transformación para amoldarse a las necesidades de una pareja danesa que vive en España. Se rediseñó todo, manteniéndose el suelo y la estructura originales. Se crearon varios huecos con iluminación empotrada, como si de lienzos en blanco se tratasen. La intensidad de la iluminación es ajustable a través de los iPhones de los propietarios. Debido a que es un hogar de transición los arquitectos optaron por el minimalismo como estilo a aplicar al espacio. La idea es diseñar una vivienda fácil de mantener y que permita a sus propietarios disfrutar al mismo tiempo de un espacio único.

Apartamento de diseño copenhague
Apartamento de diseño copenhague
Apartamento de diseño copenhague

En la sala de estar destaca la pared que alberga la chimenea y la televisión, ambos elementos en tonos oscuros creando un interesante contraste cromático. En la cocina se ha instalado iluminación bajo el mobiliario. En al oficina encontramos una gran mesa de 3 metros de largo. En el dormitorio podemos ver unas curiosas mesillas suspendidas con capacidad para un sólo libro. La terraza en la última planta, es casi tan grande como el apartamento. La madera prevalece en el jardín de estilo oriental. 

Apartamento de diseño copenhague


Kengo Kuma Copenhague

 Kengo Kuma Associates han proyectado un edificio para el nuevo Museo danés de historia natural que estará situado en Copenhague. El estudio del arquitecto japonés utiliza un jardín botánico para fusionar la naturaleza y su historia. La experiencia comienza antes de llegar al edificio justo en el entorno natural de jardines de la ciudad desde donde se puede contemplar parte de los fósiles del interior, invitando a los visitantes a disfrutar de la experiencia histórica al completo.




Kengo Kuma Copenhague
Kengo Kuma Copenhague
Kengo Kuma Copenhague
Museo Historia natural Copenhague

Elementos vegetales se integran en el edificio, empleando por ejemplo paredes vegetales o jardines vegetales. Parte del edificio está enterrado bajo una colina cercana proporcionando un telón de fondo de tierra apropiado para su función. La frontera entre el museo y jardín está por lo tanto borrosa, cada uno complementa al otro en coexistencia pacífica. Las paredes de cristal del suelo al techo conecta visualmente los espacios de exhibición con el exterior, y permite al mismo que la luz natural inunde el interior.


Datos del Proyecto:

Localización: Copenhague
Arquitecto: Kengo Kuma Associates
Equipo: Miguel Huelga de la Fuente, Akira Kindo, Nicola Maniero, Ryuya Umezawa, Kimio Suzuki, Jaime Fernández
Colaboradores: Erik Moller, Jaja Architects












Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.