Mostrando entradas con la etiqueta Minimalismo. Mostrar todas las entradas

¿Buscas una cocina sencilla y de líneas puras? Te vamos a enseñar en este artículo ocho cocinas de minimalista en diferentes espacios: apartamentos, casas...  Minimalismo no es sinónimo de aburrimiento, crear una cocina sencilla y funcional a veces es más costo que crear una ornamentada y compleja. tampoco, el minimalismo supone renunciar a un estilo propio. Las cocinas que hemos seleccionado para este artículo no solo incorporan los electrodomésticos necesarios, sino que también garantizan que cada espacio disponga de su propio estilo.


#1 Una pared de ladrillos que rompa la blancura



¿Quién dijo que una cocina debe de disponer de la misma terminación en todas sus paredes? Para muestra fíjate en la cocina que te proponemos, encontrarás en una pared ladrillo visto y en otra el clásico azulejo blanco, a juego con los muebles de cocina ¿Por cierto te has fijado en la originalidad de los tiradores?

Cocina de diseño minimalista blanca


#2 Cocina americana minimalista


A todo el mundo no le apasionan las cocina que componen un solo ambiente, pero cuando dispones de poco espacio es la única opción. En esta cocina todo es blanco, incluso los electrodomésticos. El papel pintado le da un aire retro y actúa como separador de los ambientes.

Cocinas minimalistas para inspirarte

#3 Si te gusta lo vintage no renuncies a ello


Puedes combinar muebles de estilo minimalista para tu cocina con otros elementos que aporten calidez, y para ello nada mejor que taburetes y lámpara de estética industrial. Otro elemento que aporta calidez en esta cocina es su suelo de madera.

Cocinas minimalistas para inspirarte


#4 Combina diversos colores y materiales


Puedes crear una cocina de líneas puras y rectas pero no por ello renunciar a jugar con diferentes colores y materiales. Mira que bien casa el acero en la isla de esta cocina con materiales más tradicionales como la madera.


#5 ¿Tienes una cocina larga y estrecha?


En nuestro país es típico encontrarse con cocinas largas y estrechas. En este tipo de estancias una cocina de estética minimalista puede ser lo más acertado. Todo queda plenamente integrado en un mueble que recorre uno de los laterales.


#6 Crea una escultura


Te presentamos una escultural cocina minimalista realizada para un apartamento en Tribeca, Nueva York. No dispone de muebles altos, solo bajos y sin tiradores. La parte superior se aprovecha para insertar luz indirecta LED.


#7 Combina lo moderno y lo antiguo


Si tienes la suerte de vivir en un edificio histórico no te deshagas de aquellos elementos que le dan carácter al edificio, ni renuncies a disfrutar de una cocina moderna. Una cocina no es más que un mueble por lo que puede ser combinado perfectamente con otros elementos antiguos. Fíjate en estra propuesta de líneas rectas combinadas con elementos como las puertas, la lámpara o las molduras con sabor antiguo.

Cocina de diseño minimalista

#8 También existe el minimalismo en tonos oscuros


Te presentamos esta cocina con encimera Dekton en tonos oscuros para desmitificar que el minimalismo se componen únicamente de blanco. Hay estancias que por el exceso de luz natural que reciben no son las más indicadas para usar un blanco nuclear. Si este es tu caso te invitamos a jugar con otros tonos más oscuros.

Cocina de diseño minimalista oscura



Esta vivienda diseñada por el estudio mk27. Marcio Kogan, se encuentra en una región montañosa, a 180 km de la ciudad de São Paulo, conocida por sus bajas temperaturas. El concepto arquitectónico ha buscado crear espacios interiores espaciosos para los días fríos, tales como, por ejemplo, una acogedora sala de estar y sala de baños con piscina, donde se pueden disfrutar de las impresionantes vistas que ofrece el entorno protegido por una piel de vidrio.


Externamente, el mismo volumen continuo crea una dualidad entre un bloque opaco - donde encontramos la sala de estar, dormitorios y áreas de servicio- y el espacio transparente de la piscina climatizada y sauna. La volumetría de la casa fue creada a partir de una extrusión de sesenta y cinco metros con cubierta a dos aguas. Por otra parte, una plataforma de madera que salva el desnivel conecta los espacios y crea un solarium pensado para utilizarse durante los meses de verano.




En la parte opaca del volumen, que cuenta con 50 metros de longitud, las aberturas se redujeron al mínimo, empleándose como puertas correderas de intensificar la integración entre el interior y el entorno. Esta relación entre transparencia y opacidad en la fachada permite un excelente rendimiento térmico, con un alto grado de conservación energética. El tramo transparente es de catorce metros de largo y cuenta con una excelente ventilación interna, especialmente diseñada para evitar la condensación de agua procedentes de la piscina y la sauna en los cristales. 




La casa no se ha podido situar en la parte superior, donde deseaban los promotores, en cambio, se ha optado por una zona más baja en la que el contacto con la naturaleza es pleno puesto que se inserta entre un frondoso bosque de pinos, creando una relación íntima con el sitio. El objetivo inicial del proyecto es que su construcción fuese rápida y económica. Para ello se han empleado una estructura metálica basada en marcos de acero. Gran parte de la estructura se monto en el sitio reduciéndose los tiempos de construcción.
  



La elección de los materiales para los interiores, como la madera, han dado como resultado una acogedora casa, con la esencia de los chalets tradicionales en las montañas. Siguiendo los deseos de los futuros residentes, la cocina se integró con el resto de espacios a través de puertas correderas de madera que pueden abrirse por completo. 




Casa de hormigón, cristal y madera de Studio mk27
Casa Lee de Studio mk27



Este proyecto se encuentra en Alentejo portugués a unos 10 kilómetros hacia el interior del océano Atlántico y ha sido diseñado por Valerio Olgiati. La vivienda se sitúa en un paisaje rural cubierto por bellos alcornoques centenarios. Uno de los objetivos de los arquitectos era crear un jardín privado valiéndose de este paisaje. La valla perimetral que rodean la parcela disponen de  hasta cinco y medio metros de altura para proporcionar la sombra necesaria. 

© Valerio Olgiati
© Valerio Olgiati
© Valerio Olgiati

El hormigón con el que ha sido construido el edificio dispone de un tono rojizo que le permite integrarse mejor en el paisaje seco y pedregoso. El carácter del complejo está principalmente definida por las paredes circundantes, que crean la impresión de pétalos que se cierran y se abren hacia el cielo. La vivienda en cuestión es invisible y se desarrolla a través de un solo piso detrás de los muros circundantes. 

© Valerio Olgiati
© Valerio Olgiati
© Valerio Olgiati

El salón está situado en el extremo de un eje que recorre el interior de norte a sur. Este espacio permanece abierto a la piscina, como una prolongación natural del interior, y ofrece una vista directa a través de la puerta sur de la pared del jardín a través de un paisaje llano y vacío. Un pasillo curvo permite a los habitantes refugiarse en las zonas de sombra. Las habitaciones privadas permanecen semiocultas tras los muros de hormigón.  

© Valerio Olgiati
© Valerio Olgiati
© Valerio Olgiati





Casa JA en Guarda de Filipo Pina e Inés Costa
Casa Pó / Ricardo Silva Carvalho Arquitectos


El proyecto Casa V diseñada por Dosis ha consistido en la rehabilitación, adaptación y ampliación de una casa existente cuyo origen se remonta a la década de 1960. La familia ha estado usando la vivienda como lugar de vacaciones durante más de cincuenta años. La familia ha aumentado no pudiendo cumplir la antigua vivienda las nuevas exigencias en cuanto a espacio para dar cabida a tres generaciones familiares. El objetivo principal de la reforma ha sido precisamente éste, poder contar con suficiente espacio para que toda la familia al mismo tiempo pueda compartir las vacaciones. Para ello , se ha construido un nuevo ala lateral para las dos generaciones más recientes unidas a la antigua vivienda a través de la fachada noreste.





La azotea funciona como jardín privado para la nueva ampliación aprovechando la topografía del terreno. En  la casa original se acomodan ahora los espacios de la familia y la interacción social, así como los dormitorios de la primera generación. Cada miembro de la familia tiene su propio espacio independiente sin dejar de ser una parte de un conjunto único. Una pared de varias capas que sirve como estructura y como revestimiento térmico y ambiental, serpentea con el fin de abarcar la multiplicidad de eventos que ocurren en la casa. Los espacios se definen por el espacio-tiempo de desarrollo de la materia en que topológicamente se adapta a lo que sucede en su interior. La nueva casa se ​​formaliza mediante el flujo continuo de una envoltura completamente neutral - sin aristas, ni color, ni la textura - y, dentro de este envoltorio, la vida, la acción, es el protagonista.

© Alberto Bandín
© Alberto Bandín
© Alberto Bandín
© Alberto Bandín

ESTRATEGIAS AMBIENTALES


El concepto de exergía (exergia = energía útil) ha estado presente en el proyecto. Se puede considerar como el segundo objetivo principal del proyecto, reducir los costes de mantenimientos y el gasto energético.

© Alberto Bandín
© Alberto Bandín
© Alberto Bandín
© Alberto Bandín
El aislamiento térmico se sitúa en el exterior de la pared externa, junto con un elemento que proporciona la inercia térmica de masa en el interior. La cuidada jardinería no sólo integra el edificio en los ecosistemas existentes, también ofrece al edificio una capa de aislamiento adicional, tanto térmico como acústico. 
© Alberto Bandín
© Alberto Bandín
© Alberto Bandín

Una columnata de vídrio capta la mayor parte de la radiación solar que recibe el edificio y lo distribuye a través de su interior. Un efecto invernadero natural que permite hacer frente al clima atlántico de La Coruña.

© Alberto Bandín
Datos del proyecto:

Arquitectos: Dosis
Localización: A Coruña, España
Construcción: 2014
Superficie: 450 m2
Fotografías: © Alberto Bandín







Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.