Mostrando entradas con la etiqueta Países Bajos. Mostrar todas las entradas


La renovación de la planta superior de esta mansión holandesa en La Haya era un reto para el equipo de Global Architects ya que el objetivo a perseguir era restaurar la función tradicional de las habitaciones de una forma eficiente y moderna sin comprometer la experiencia espacial en general. La sección principal del apartamento consta de un gran espacio que contiene la sala de estar y el comedor. Dos armarios empotrados de estilo minimalista se sitúan en el centro junto a las dos paredes proporcionando un gran espacio de almacenamiento, que incluye una nevera oculta, lavadora y varias estanterías. La luz natural penetra por ambos lados del apartamento gracias a que se ha prescindido de puertas y se han reducido los obstáculos, ésta recorre libremente todo el espacio.






Los ladrillos de una sección de la pared en el comedor, así como la estructura de hormigón de la chimenea original se han revelado y puesto en valor creándose un maravilloso contraste con el estuco blanco del acabado interior. 

Además, se han incorporado nuevos elementos de estilo industrial como armarios de cocina de acero inoxidable o una estufa retro de acero corten y paneles de madera. El resultado es un interior que garantiza una experiencia de vida completa que combina los ideales de la burguesía a principios del siglo 20 con la alta tecnología contemporánea y las características de diseño industrial, coronado por un ambiente interior confortable proporcionado por la aplicación de los principios de construcción sostenible.









i29 Arquitectos ha llevado a cabo la rehabilitación de un antiguo garaje en el distrito de Pijp en Ámsterdam para reconvertirlo en una vivienda unifamiliar. Con un total de 230m2 el programa se desarrolla en una sola planta. La iluminación proviene principalmente de claraboyas que proyecta iluminación indirecta sobre los diversos espacios que componen el interior. Las amplias superficies de madera de roble crean un gran contraste con las paredes blancas, las superficies oscuras y los elementos de fundición gris.




La cocina de diseño personalizado incluye una gran puerta corredera de madera para cubrir las áreas de almacenamiento, una isla de cocina de color negro se ha situado justo delante crean un interesante juego de contrastes. Los armarios empotrados y la chimenea tienen las mismas características y contrastes de materiales. Paredes de madera de arriba a abajo con puertas integradas marcan la entrada a las estancias privadas, como dormitorio y baño.





Sus habitantes disponen de un patio entre el dormitorio y salón principal. Con el fin de conectar el interior y exterior los arquitectos de i29 ha diseñado una alfombra que cuenta con un patron que simula el musgo natural. El efecto visual logra engañar al espectador.  El exceso de luz natural en combinación con las capa de color verde y beige se asemeja a una experiencia al aire libre, aunque se permanezca en el interior de la vivienda. 






Casa en la naturaleza de madera

Este proyecto está situado en un bosque junto a la ciudad de Oosterhout, al sur de los Países Bajos. Un entorno natural privilegiado que ha centrado el diseño del proyecto firmado por el estudio local de Grosfeld van der Velde. La orientación hacia el paisaje rural y las condiciones de planificación fueron factores que condicionaron el diseño de las fachadas de la vivienda. Su diseño minimalista basado en las formas rectas y en la potenciación de los dos volúmenes superiores es el resultado de un cuidado estudio del lugar sobre el que se asienta el edificio.

Casa en la naturaleza de madera
Casa en la naturaleza de madera

La planta primera se eleva con respecto al nivel del suelo, posee grandes superficies acristaladas pensadas para contemplar el paisaje rural, un conjunto de terrazas transitables recorren el largo del edificio cubiertas parcialmente por un voladizo que hace la función de porche cubierto, el conjunto permite que el espacio exterior pueda ser experimentado en plenitud. Al mismo tiempo, la cubierta plana ha permitido establecer grandes claraboyas que proyectan la luz natural indirectamente sobre el interior de la vivienda.

Casa en la naturaleza de madera
Casa en la naturaleza de madera

La planta primera puede ser descrita como un único espacio abierto en el que los grandes volúmenes y el diseño orientado a los detalles del interior proporcionan una conexión aún más fluida con el exterior. El interior se adapta a las principales funciones de la vida, con todas las habitaciones fluyendo a la perfección entre sí. El edificio anexo se adapta a una variedad de funciones auxiliares, junto a él se sitúa la piscina al aire libre en una extensión exterior del mismo. Ambos volúmenes están conectados bajo tierra por una planta inferior en la que se encuentran los dormitorios y los baños. También en este caso, amplios ventanales permiten contemplar los jardines con una lámina de agua artificial y el paisaje circundante. La oficina y sala de juegos están situadas en un sótano independiente bajo el espacio destinado a la vida.

Casa con lámina de agua
 Casa de diseño interior

Para el recubrimiento exterior se ha empleado cedro rojo. La cubierta del edificio posee un pequeño jardín con plantas de sedum que reducen el impacto de los rayos solares sobre ella contribuyendo a mantener una temperatura interior más fresca en los meses de verano. Las formas sobrias combinadas con materiales naturales hacen de la Casa L un magnífico ejemplo de vivienda rural moderna.

Casa en la naturaleza de madera






Más Casas de diseño moderno
Casas Japonesas: Casa en la Naturaleza de Artechnic


Construida en 1938, esta villa frente al mar fue originariamente la vivienda del propietario de una fábrica de hormigón. Maltratada por el clima y el salitre del mar durante décadas, la casa requería de una profunda rehailitación para recuperar su esplendor. Además del reemplazo del techo original, se han llevado a cabo numerosas reparaciones en el sótano, los dormitorios, los baños y las ventanas para actualizarlos estéticamente y adaptar los espacios a las necesidades actuales de los promotores. La intervención de Maxwan Architects incluye una ampliación que proporciona nuevas características distintivas a la vivienda aunque respetando su carácter original.


La primera de las extensiones se sitúa en el jardín trasero e incluye grandes ventanales del suelo al techo en tres de los lados de la nueva sala de estar que alberga, lo que maximiza la entrada de luz natural y las vistas hacia el jardín y el mar. En la dirección opuesta se encuentra la nueva cocina, que se ha incorporado en un solo bloque de hormigón prefabricado. Su color contrasta con la casa existente, aunque que se logra un cierto grado de armonización con el entorno. Ambas extensiones están claramente separadas de la estructura existente mediante aberturas de vidrio.


Otro de los nuevo elementos incorporados al proyecto ha sido una escalera de caracol que conecta con el ático. Esta particular escalera posee una elegante balaustrada lacada en blanco con un patrón diseñado por los arquitectos que ha sido cortado con láser de precisión, el patrón representa olas rompiendo en la costa. El ático ha sido completamente redefinido, dándole una nueva vida incluyendo nuevos muebles empotrados y grandes ventanales, creando una estancia multifuncional. 

 
 

Datos del Proyecto:

Localización: Noordwijk, Países Bajos
Arquitectos: Maxwan Architects
Construcción: 2013
Fotografías: Filip Dujardin






Más Casas de diseño actual
Casa con patio de Andrea Moore
Rehabilitación de un edificio en la Baixa de José Adrião

 Interior en Madera i29

Cerca de Bloemendaal, en el límite de las dunas Kennemer, a unos veinte kilómetros de Amsterdam, el estudio holandés i29 ha completado el interior de esta villa de diseño. Un hogar sostenible que sigue un diseño minimalista que muestra respeto por el hombre y la naturaleza al mismo tiempo, situada en una zona residencial exclusiva donde la flora y la fauna existentes deben ser respetadas. 

Interior en Madera i29
Interior en Madera i29
Interior en Madera i29

Los interioristas que componen i29 trabajaron en el interior de esta villa diseñada por el estudio de Paul de Ruiter. Las grandes extensiones de vidrio y el patio interior máximizan la presencia de luz natural en el interior, transmitiendo a los habitantes la sensación de que la casa y el paisaje de los alrededores se funden en un único elemento Con el fin de acercar la naturaleza en el interior aún más, todas las funciones interiores de la casa han sido fabricado con materiales naturales, destacando entre ellos la madera. 

Paneles de Madera. InteriorismoPaneles de Madera. Interiorismo

i29 han creado grandes superficies de madera por toda la casa para conectar las distintas áreas. Armarios empotrados, paredes, puertas corredizas, camas e incluso una chimenea se han fabricado a partir de este material. Los paneles de madera de pino han permitido dar un acabado al interior repleto de finos detalles. 

Paneles de Madera. Interiorismo










Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.