Mostrando entradas con la etiqueta Sao Paulo. Mostrar todas las entradas

Apartamento pequeño en Sao Paulo



Este apartamento de 60 m² en Vila Olímpia, en São Paulo, fue totalmente reformado para convertirse en la morada de dos jóvenes hermanos - un publicitario que trabaja en casa y un estilista que dirige su propia marca de pantalones personalizados. El diseño de este colorido interior está firmado por Flavio Castro quien ha creado un interior flexible compuesto de muebles que son fácilmente transportables y con múltiples usos.


Este apartamento ha sido diseñado por el interiorista Felipe Hess para un joven actor que vive solo. Su principal deseo era disponer de un espacio abierto y minimalista. El apartamento se sitúa en un edificio moderno de los años 60, originariamente disponía de un programa compuesto de múltiples estancias con sus respectivas divisiones. Se decidió abrir el interior conectando entre si todas la áreas sociales.

© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti
El principal acceso a la vivienda se realiza desde un ascensor situado en el centro del programa.Una enorme y sencilla mesa de madera de diez metros de longitud actúa como elemento cohesionador de las diversas áreas sociales. Partiendo desde el comedor hasta la cocina.

© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti
El hall de entrada del ascensor es una caja de color amarillo. La idea era crear un fuerte contraste con los colores pamarillas en el suelo, las paredes, el techo y las puertas. Para abrir la puerta se hace clic en una de lauros del apartamento (blanco, gris y negro, principalmente). Se emplearon baldosas s baldosas, un sistema novedoso que aporta algo de magia a la estancia de acceso.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti
Tras el hall de entrada, pasando a través de la librería, nos encontramos la  gran mesa, y a ambos lados la sala de estar y comedor. En estos espacios se han utilizado clásicos del diseño diseñados por maestros como Hans Wegner o Le Corbusier

© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti
Esta zona se abre a las grandes ventanas, uno de los elementos diferenciadores del apartamento. El comedor dispone de sillas diseñadas por Jean Prouvé que se integran perfectamente. Junto a la zona de comedor, una barra construida en hormigón se puede usar para servir la comida o realizar una comida ligera. Por otro lado hay una cocina abierta que también dispone de una encimera de hormigón.

© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti
Una enorme pared blanca divide las áreas sociales de la zona que alberga los espacios privados. En esta zona encontramos un pequeño aseo para visitas y un dormitorio tipo suite con baño y vestidor.  El dormitorio es muy sencillo, el mobiliario ha sido diseñado por el propio estudio complementándose con diseños como lámparas AJ para las mesillas de noche y silla de Muuto de estilo escandinavo. En el baño destaca el uso del hormigón y la misma madera empleada en la mesa principal de la zona social.



Rehabilitación de un apartamento en Sao Paulo de Felipe Hess y Renata Pedrosa


Diego Revollo es uno de los diseñadores de interiores más destacados del panorama brasileño. En este diseño, el arquitecto, utiliza inteligentemente elementos clásicos para crear un ambiente contemporáneo. El loft dispone de algo más de cien metros cuadrados, ubicado en un edificio en el sur de Sao Paulo, fue diseñado teniendo en algunas características de la personalidad de su propietario. Él vive solo, por ello la integración de las diferentes áreas se ha convertido en una de las medidas adoptadas en el diseño más importantes, en aras de crear un interior lo más compacto posible sin renunciar a amplios espacios para la vida. Como resultado, el proyecto ha logrado la combinación perfecta entre confort y modernidad, dando, al mismo tiempo, un aspecto industrial al interior.


© Alain Brugier
© Alain Brugier
© Alain Brugier
© Alain Brugier
© Alain Brugier
© Alain Brugier
© Alain Brugier
A través de los colores negro y gris se ha hecho hincapié en la masculinidad del espacio. La elección de un sólo un tipo de recubrimiento para las paredes y el techo ha provisto de una mayor uniformidad al interior. Con el objetivo de alcanzar el equilibrio entre las características rústicas e industriales y una sensación cálida y confortable, se ha optado por un suelo de cemento quemado. En la ducha integrada en el dormitorio se ha utilizado el mismo material impregnado de una resina que lo hace impermeable.
© Alain Brugier
© Alain Brugier
© Alain Brugier
© Alain Brugier

En la planta baja, la sala de estar, el comedor y la cocina también se han unificado, una vez que se han eliminado las divisiones interiores el protagonismo se ha transferido a una mesa de pino que conecta la isla de la cocina con el espacio dedicado a comer. La combinación de materiales y texturas aporta modernidad al conjunto. 

© Alain Brugier
© Alain Brugier
© Alain Brugier

En el entresuelo, se ha eliminado la división entre el baño y el vestidor proporcionando una mayor amplitud al espacio. El cabecero ha sido diseñado por Diego Revollo así como las dos mesillas de noche que se integran a ambos lados, con este cabecero se ha acentuado la horizontalidad. Un espejo doble situado sobre el moderno lavabo de acero inoxidable contribuye a aumentar la sensación espacial. El mueble de baño de madera de ébano aporta calidez frente a la frialdad del acero y el cristal.

© Alain Brugier
© Alain Brugier
© Alain Brugier
© Alain Brugier

La contemporaneidad presente en este proyecto va más allá de su estructura, el bienestar también juega un papel protagonista, quedando representado en numerosos elementos decorativo. El diseño interior ha tratado de inspirarse en los míticos lofts neoyoquinos. El resultado final  es impresionante.

© Alain Brugier
© Alain Brugier




En el distrito de Vila Leopoldina, en la ciudad brasileña de São Paulo, encontramos este loft de diseño obra del interiorista Diego Revollo.  Este loft de 70m2 pertenece a un joven músico y actor. Su estilo de vida moderno se refleja en el estilo de este loft, cuyos espacios sociales y zonas privadas permanecen separados tan sólo por una cortina, que también hace referencia a una escena teatral.


Para el conjunto de la estructura de la vivienda se ha elegido un único material, el "cemento alisado", que cubre el suelo, paredes y techo. Se añadió a esta estructura neutral una mezcla inusual de tonos burdeo, lila y morado utilizado en las cortinas, en la alfombra de la sala de estar y en la cocina. Entre el mobiliario empleado destacan sillas diseñadas por Ray y Charles Eames o una silla Wiggle de Frank Gehry que le confieren al espacio un aire fresco e informal. 



La cocina combina tonos grises, con muebles burdeos y encimera amarilla que ocupa parte de la zona del comedor y el área de preparación de alimentos.  La elección de color amarillo rompe los tonos utilizados
y logra que el apartamento se muestre más moderno y alegre. Contrariamente a la idea de que en los espacios pequeños son más apropiados los muebles pequeños, se ha elegido un sofá de gran tamaño, que ocupa dos paredes de la sala de estar. A diferencia de lo que la gente imagina, este sofá ha dotado a este espacio de una inmensa amplitud y luminosidad. 





A petición del cliente, que vive solo, el área privada fue diseñada para proporcionarle un gran nivel de comodidad y relajación. La madera natural para el suelo aporta calidez rompiendo la frialdad del hormigón. El armario, el baño y la bañera se han sectorizado mediante la creación de espacios apartados aunque visibles desde el dormitorio.  La integración del baño crea una atmósfera que nos recuerda al de un SPA, un baño realmente completo con vistas directas sobre Vila Leopoldina, algo inesperado para un apartamento de 70 m2. También en esta zona, se creó una pequeña oficina con aislamiento acústico que permite al propietario trabajar y hacer grabaciones de audio directamente en su casa.










Ver todos los artículos del Blog
Con la tecnología de Blogger.